Обычно пюре из картофеля не задерживается в моём холодильнике, однако что-то пошло не по плану. Но решение нашлось быстро! Я решила приготовить невероятно вкусные оладушки на завтрак.
Поставьте лайк, чтобы подобные рецепты попадались вам чаще!
Что понадобится:
- картофель - 0,5 кг
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- сыр - 100 гр
Как приготовить:
1. Молодой картофель очищаю от кожуры и ставлю варить. Из отваренной картошки делаю пюре с помощью толкушки или погружного блендера.
Второй вариант мне нравится больше, так как масса получается однороднее. Но важно не перебить, иначе появляется текстура клейковины.
2. Для вкуса в пюре добавляю сахар и соль. Частями всыпаю муку и перемешиваю.
3. Из теста леплю небольшие лепёшки руками, обваленными в муке. В каждый пласт теста кладу порцию начинки: натёртого твёрдого сыра. Выбираю сыр, который хорошо плавится.
4. Скатываю из теста с начинкой шарик. Для возникновения хрустящей корочки их можно обвалять в муке или в панировочных сухарях.
5. Разогреваю сковороду с растительным маслом - подсолнечным. Кладу в неё картофельные шарики и придавливаю их ложкой, чтобы образовались оладушки.
6. Обжариваю оладьи по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы получилась корочка.
👍 Ставьте лайк, чтобы подобные рецепты попадались вам в рекомендациях чаще!
Другие статьи: