Найти в Дзене
FoodOboz

Заливная рыба в томате

Оглавление
Заливная рыба в томате
Заливная рыба в томате

Заливная рыба в томате - это замечательный и универсальный вариант закуски. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но оно будет кстати не просто в будние дни, но и станет украшением праздничного стола. Рыбка получается вкусной, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • Хек - 800 г.
  • Томатный сок - 200 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Черный перец горошек - 4 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно подготовить рыбу. В частности, сначала делаем поперечные надрезы вдоль позвоночника с обеих сторон. Теперь рыбку разделяем на две части: первая - чистое филе, вторая - филе с позвоночником, который, собственно, и нужно аккуратно отделить руками. Проверяем филе на наличие костей. Найденные косточки аккуратно отделяем пинцетом. Теперь филе рыбки нарезаем на маленькие и аккуратные кусочки, толщиной примерно 1, 5 см. Выкладываем филе в тарелку, солим его и перчим.
  2. После этого займемся приготовлением томатной пасты. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук также чистим и нарезаем тоненькими слайсами.
  3. Разогреваем сковородку. Вливаем в нее растительное масло. Жарим овощи. Когда они немного зарумянились, то вливаем в них томатный сок и даем им немного покипеть.
  4. Теперь сюда добавляем две столовые ложки сахара и пол столовой ложки соли.
  5. Далее вливаем 150 мл воды, добавляем лавровый лист и горошек перца. Когда смесь закипит, то это означает, что томатный соус для рыбы уже готов.
  6. На следующем этапе жарим рыбу. Для этого просеиваем муку через сито. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим рыбу до румяной корочки. Это примерно занимает 5 минут. Затем переворачиваем рыбу на другую сторону.
  7. Выкладываем рыбу в сотейник и заливаем ее томатным соусом.
  8. Если у вас томатный соус получился жидким, то следует слегка поджарить на сковороде пшеничную муку. Полученную смесь всыпаем в соус, который благодаря этому немного загустеет. Сотейник с рыбой ставим на огонь и даем закипеть. Сыплем сюда обжаренную муку. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-10 минут.
  9. Ну вот и все, наша рыбная закуска готова. Приятного аппетита!
Сыплем обжаренную муку если соус слишком жидкий
Сыплем обжаренную муку если соус слишком жидкий

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются