Сегодня мы приготовим вкусный, красивый и ароматный рулет из сала. Такая закуска станет украшением любого застолья, в том числе праздничного. Все гости оценят эту вкуснятину и будут удивлены вашими кулинарными способностями и от того, насколько быстро и вкусно можно приготовить подобный рулет. Особенно блюдо понравится мужчинам, ведь рулет сытный и питательный. Однако, закуска не оставит равнодушными и других ценителей подобного типа блюд.
Ингредиенты
- Сало - 700-800 г.
- Мясо - 300-400 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Лавровый лист - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Горчица (готовая) - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится красивое и нежирное мясо. Его мы нарезаем на одинаковые кусочки и отправим в отдельную тарелку, где его посолим и добавим немного специй. Отставим мясо на некоторое время, чтобы оно мариновалось.
- Теперь берем сало. Оно должно быть тонким и иметь мягкую, хорошо просмаленную кожицу. Солим сало и втираем в него все необходимые специи.
- После этого на сало выкладываем наши нарезанные кусочки мяса. Делаем это по всей площади.
- Далее нужно мясо посыпать измельченным чесноком и завернуть рулет.
- На следующем этапе нужно связать наш рулет. Для этого берем нитку, протянули ее под сало и завязали край нити на узел. Теперь другой конец нити немного придерживаем и протягиваем ее под рулетом, затянули. Так продолжаем до конца рулета. Край нити, которая осталась протягиваем на другую сторону рулета и завязываем там узел.
- После этого рулет кладем в полиэтиленовый пакет. К нему отправляем одну почищенный луковицу и несколько лавровых листочков. Завязываем пакетик на узел, максимально выпуская оттуда весь воздух. Кладем рулет в еще два пакета.
- В большой кастрюле подогреваем воду. Когда она закипела, то отправляем в нее пакетики с рулетом. Варим рулет приблизно 1, 5-2 ч.
- После этого достаем его из воды и вынимаем из пакетиков. Смазываем смесью майонеза и горчицы и отправляем в разогретую духовку выпекаться до образования золотистой корочки.
- Через 10 минут рулет зарумянился, поэтому достаем его из духовки и выкладываем на тарелку. Охлаждаем закуску, а потом снимаем с нее нить.
- Теперь нарезаем рулет на красивые одинаковые кусочки и можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.