Найти тему

Очень вкусная корейская закуска

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 кочан 
  • Молотый перец чили 1 ст. л. 
  • Свежий перец чили  1 шт. 
  • Чеснок 4-5 зубчиков 
  • Морковь 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Соус рыбный/соевый по вкусу
Шаг 1
Шаг 1

Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.

Шаг 2
Шаг 2

Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.

Шаг 3
Шаг 3

На следующий день доделываем начатое. Добавляем молотый перец чили, и мелко нарезаем свежий перец чили. Итак, давим чеснок чеснокодавкой и добавляем чайную ложку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаем репчатый лук полукольцами и кладём в смесь.

Шаг 4
Шаг 4

Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Берём имеющуюся зелень и кладём в маринад. Достаём капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираем каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.

Шаг 5
Шаг 5

В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются