Найти тему
FoodOboz

Маринованные баклажаны в масле

Оглавление
Маринованные баклажаны в масле
Маринованные баклажаны в масле

Маринованные баклажаны в масле пользуются значительной популярностью. Благодаря уникальному аромату и изысканному вкусу, их считают настоящим итальянским деликатесом.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2,5 кг
  • Уксус - 600 мл
  • Оливковое масло - 150 г
  • Соль - 110 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Острый перец - 1 шт.
  • Петрушка - 5 г

Приготовление

  1. Баклажаны очищаем от кожицы с помощью овощечистки.
  2. Нарезаем их тонкими полосками.
  3. Переложив часть баклажанов в тарелку, солим их и хорошо перемешиваем. Так же поступаем и с остальными нарезанными баклажанами.
  4. Когда овощи пустят сок, вливаем уксус и выкладываем на баклажаны груз. Оставляем емкость на 24 часа при комнатной температуре.
  5. Спустя сутки выжимаем из баклажанов сок: сначала просто берем горстями продукт и отжимаем, затем выкладываем жмых на полотенце, чтобы оно вобрало как можно больше влаги, и повторяем действия.
  6. Выложив баклажаны в тарелку, разбираем получившиеся отжатые комки на кусочки и, добавив 50 мл. оливкового масла, перемешиваем.
  7. Затем добавляем измельченный перец чили, чеснок, петрушку и еще 50 мл. оливкового масла.
  8. Перемешав ингредиенты, наполняем ими простерилизованную банку.
  9. Когда баклажаны будут выложены в банку, с помощью ножа выпускаем из нее излишки воздуха, а ложкой спрессовываем содержимое банки.
  10. Добавив в емкость еще 50 мл. оливкового масла, накрываем крышкой и закручиваем. Через 2 недели маринованные баклажаны можно дегустировать.
Ложкой спрессовываем содержимое банки
Ложкой спрессовываем содержимое банки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются