Маринованные баклажаны в масле пользуются значительной популярностью. Благодаря уникальному аромату и изысканному вкусу, их считают настоящим итальянским деликатесом.
Как приготовить это блюдо в домашних условиях смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Баклажан - 2,5 кг
- Уксус - 600 мл
- Оливковое масло - 150 г
- Соль - 110 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Острый перец - 1 шт.
- Петрушка - 5 г
Приготовление
- Баклажаны очищаем от кожицы с помощью овощечистки.
- Нарезаем их тонкими полосками.
- Переложив часть баклажанов в тарелку, солим их и хорошо перемешиваем. Так же поступаем и с остальными нарезанными баклажанами.
- Когда овощи пустят сок, вливаем уксус и выкладываем на баклажаны груз. Оставляем емкость на 24 часа при комнатной температуре.
- Спустя сутки выжимаем из баклажанов сок: сначала просто берем горстями продукт и отжимаем, затем выкладываем жмых на полотенце, чтобы оно вобрало как можно больше влаги, и повторяем действия.
- Выложив баклажаны в тарелку, разбираем получившиеся отжатые комки на кусочки и, добавив 50 мл. оливкового масла, перемешиваем.
- Затем добавляем измельченный перец чили, чеснок, петрушку и еще 50 мл. оливкового масла.
- Перемешав ингредиенты, наполняем ими простерилизованную банку.
- Когда баклажаны будут выложены в банку, с помощью ножа выпускаем из нее излишки воздуха, а ложкой спрессовываем содержимое банки.
- Добавив в емкость еще 50 мл. оливкового масла, накрываем крышкой и закручиваем. Через 2 недели маринованные баклажаны можно дегустировать.
Источник FoodOboz.