Чтобы приготовить маринованные огурчики, понадобится несколько дней, но я предлагаю вам быстрый рецепт, который будет особенно актуален на даче или во время пикника. На приготовление закуски понадобится чуть более 15 минут, при этом нет необходимости готовить маринад и ждать, пока он остынет. Всё очень просто! В результате вы получите вкуснейшее блюдо, подходящее под любой гарнир, и универсальную закуску для всех видов спиртных напитков, особенно крепких.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 17 м. (2 минуты на подготовку, 15 минут на маринование)
Ингредиенты (10 порций)
Масло растительное — 3 ст.л.
Огурцы — 1 кг
Сахар — 1 ст.л. (без горки)
Соль — 1.5 ч.л.
Укроп свежий — 1 пуч.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: огурцы, укроп, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло.
2. Огурцы лучше брать крепкие и тонкокожие примерно одинакового размера. Помыть огурцы и отрезать кончики. Нарезать огурцы поперек пополам, а затем каждую половину на четыре части.
3. Укроп мелко нарубить.
4. Выложить в миску огурцы, добавить укроп, раздавленный через пресс чеснок, соль, яблочный уксус, растительное масло и сахар.
Не стоит бояться такого количества сахара. Именно сахар придаст особый вкус этой закуске.
5. Хорошо перемешать огурцы со специями и зеленью и оставить минимум на 15 минут.
Огурцы можно подавать уже через 15 минут, но чем дольше они пробудут в маринаде, тем вкуснее получатся.
6. Быстрые маринованные огурцы готовы!
Приятного аппетита!
Смотрите также
#маринованные огурцы #овощи #соленья #засолка огурцов #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото