Среди корейских салатов особое место занимают именно салаты-закуски, в первую очередь блюда, которые содержат рыбу, а если точнее – селедку.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить такую закуску, а именно сельдь с овощами по-корейски.
Такое блюдо простое в приготовлении, не содержит сложных ингредиентов и очень вкусное, ведь получается довольно пикантным и по мере острым. Оно с легкостью станет украшением не только обычного, но и праздничного стола.
Ингредиенты
- Сельдь соленая - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
- Семена кунжута - 2 ч. л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Холодная вода - 1/3 стакана
- Уксус - 2 ч. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Приготовление
- Сначала берем филе одной сельди (конечно же соленой) и аккуратненько режем ее на красивые порционные кусочки.
- 2 луковицы среднего размера тонко нарезаем полукольцами, в то же время морковь трем на корейской или же на обычной крупной терке.
- Далее мы приготовим маринад. Для этого смешаем 1/2 чайной ложки молотого перца (красного), столько же имбиря и мускатного ореха и 2 чайные ложки семян кунжута.
- Высыпаем все это в глубокую емкость и добавляем черный молотый перец и чайную ложку сахара.
- Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса.
- Сюда же добавляем 1/3 стакана холодной воды и 2 чайные ложечки уксуса.
- Также в полученный раствор выливаем 2 столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешиваем.
- Берем глубокую емкость. Выкладываем туда морковь и филе сельди.
- Затем высыпаем нарезанный лук и все заливаем ранее приготовленным маринадом. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник приблизительно на 3-4 часа.
- Через указанное время достаем и выкладываем в сервировочную тарелку. Сельдь с овощами по-корейски получилась чрезвычайно вкусная и необычная, ведь приготовленный маринад невероятно гармонирует с рыбой и очень тонко подчеркивает ее вкус. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.