Баклажаны с помидорами, чесноком и сырной шапочкой — что может быть вкуснее? Если еще не пробовали готовить по этому рецепту, то рекомендуем сразу делать двойную порцию. Процесс приготовления этого блюда очень простой, быстрый и не хлопотной, но результат порадует всю семью!
Этапы приготовления:
1. Баклажаны нарезаем кружочками (толщиной примерно 1 см). Посыпаем их солью и оставляем на 10—15 минут.
2. Затем кружочки баклажана выкладываем на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
3. Дно противня или формы для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем кружочки баклажана. Чеснок очищаем от шелухи, а затем мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Добавляем его в майонез и перемешиваем. Получившимся соусом смазываем верх баклажанов.
4. Томаты нарезаем такими же кружочками и выкладываем на верх баклажанов. Сверху солим по вкусу и присыпаем тертым сыром (подойдет любой — российский, сулугуни, моцарелла).
5. Отправляем блюдо в разогретую до 180°С духовку. Запекаем 20 минут. Сырная шапочка должна аппетитно зарумянится.
6. Баклажаны, запеченные с помидорами, подаем к столу, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. И в горячем, и в холодном виде они получаются невероятно сочными и вкусными! Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажаны — 250 г
- Помидоры — 200 г
- Майонез — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Подсолнечное масло (без запаха) — 15 мл
- Сыр (российский, сулугуни, моцарелла) — 80 г
- Соль — по вкусу