Найти в Дзене
Еда на каждый день

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком: готовим быструю и пикантную закуску

Баклажаны с помидорами, чесноком и сырной шапочкой — что может быть вкуснее? Если еще не пробовали готовить по этому рецепту, то рекомендуем сразу делать двойную порцию. Процесс приготовления этого блюда очень простой, быстрый и не хлопотной, но результат порадует всю семью!

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком
Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

Этапы приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кружочками (толщиной примерно 1 см). Посыпаем их солью и оставляем на 10—15 минут.

Баклажаны
Баклажаны

2. Затем кружочки баклажана выкладываем на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Процесс обжарки баклажанов
Процесс обжарки баклажанов

3. Дно противня или формы для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем кружочки баклажана. Чеснок очищаем от шелухи, а затем мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Добавляем его в майонез и перемешиваем. Получившимся соусом смазываем верх баклажанов.

Майонез, чеснок
Майонез, чеснок

4. Томаты нарезаем такими же кружочками и выкладываем на верх баклажанов. Сверху солим по вкусу и присыпаем тертым сыром (подойдет любой — российский, сулугуни, моцарелла).

Томаты, соль, сыр
Томаты, соль, сыр

5. Отправляем блюдо в разогретую до 180°С духовку. Запекаем 20 минут. Сырная шапочка должна аппетитно зарумянится.

Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и чесноком?
Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и чесноком?

6. Баклажаны, запеченные с помидорами, подаем к столу, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. И в горячем, и в холодном виде они получаются невероятно сочными и вкусными! Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком
Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажаны — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 15 мл
  • Сыр (российский, сулугуни, моцарелла) — 80 г
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов с помидорами и чесноком

Еда
6,93 млн интересуются