Найти в Дзене

Отличный ужин - запеканка из курицы с пармезаном

Оглавление

Вкуснейшее блюдо из курицы в пармезане можно готовить в стиле запеканки (то есть даже без панировки или жарки!), но это абсолютно не повлияет на вкус этого рецепта. Сочетание нежной курицы, хрустящей или сырной глазури и ароматного соуса - это просто божественное наслаждение!

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты


Исходный рецепт рассчитан на 6 порций.

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного

¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу

6 половинок куриной грудки без кожи

2 чашки приготовленного соуса маринара

¼ стакана нарезанного свежего базилика

1 пакет (8 унций) тертого сыра моцарелла

½ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного

1 пакет (5 унций) чесночных гренок

Приготовление:

-2

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2

Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом и посыпьте чесноком и хлопьями острого красного перца.

Шаг 3

Выложите куриные грудки на дно блюда и полейте курицу соусом маринара. Сбрызнуть базиликом соус маринара и посыпать половиной сыра моцарелла, а затем половиной тертого сыра пармезан. Посыпать гренками, затем посыпать оставшимся сыром моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр и гренки не станут золотисто-коричневыми, а курица перестанет быть розовой внутри, примерно от 35 минут до часа, в зависимости от формы и толщины куриных грудок. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, должен показывать не менее 70 градусов C.

Готово! Надеюсь вам понравится вкус нежнейшей курицы под пармезаном и моцареллой! Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются