Вкуснейшее блюдо из курицы в пармезане можно готовить в стиле запеканки (то есть даже без панировки или жарки!), но это абсолютно не повлияет на вкус этого рецепта. Сочетание нежной курицы, хрустящей или сырной глазури и ароматного соуса - это просто божественное наслаждение!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Исходный рецепт рассчитан на 6 порций.
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
6 половинок куриной грудки без кожи
2 чашки приготовленного соуса маринара
¼ стакана нарезанного свежего базилика
1 пакет (8 унций) тертого сыра моцарелла
½ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
1 пакет (5 унций) чесночных гренок
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Шаг 2
Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом и посыпьте чесноком и хлопьями острого красного перца.
Шаг 3
Выложите куриные грудки на дно блюда и полейте курицу соусом маринара. Сбрызнуть базиликом соус маринара и посыпать половиной сыра моцарелла, а затем половиной тертого сыра пармезан. Посыпать гренками, затем посыпать оставшимся сыром моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр и гренки не станут золотисто-коричневыми, а курица перестанет быть розовой внутри, примерно от 35 минут до часа, в зависимости от формы и толщины куриных грудок. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, должен показывать не менее 70 градусов C.