Заканчивается лето — приходит пора яркой сочной и спелой тыквы. А у вас в ресторане уже есть блюда из тыквы? Нет? Скорее навёрстывайте это упущение!
⠀
Ризотто с тыквой
⠀
Ингредиенты:
рис арборио — 40 г,
мускатная тыква — 150 г,
репчатый лук — 10 г,
чеснок — 5 г,
белое сухое вино — 20 г,
свежий розмарин — 2 г,
спред Rama «Сливочная» — 10 г,
крем Rama Professional 15% — 80 г,
оливковое масло — 15 г,
куриный бульон — 200 г,
пармезан — 10 г,
соль — 3 г.
Выход блюда — 400 г.
⠀
1. Тыкву очистить, нарезать кубиком, добавить розмарин, соль и спред, поставить запекаться на 5–7 минут.
⠀
2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить, добавить рис и вино.
⠀
3. К рису добавлять частями бульон, помешивая довести до готовности.
⠀
4. В подготовленный рис добавить сливки и запечённую тыкву.
⠀
5. Украсить слайсами из сыра и веточками розмарина.
⠀
Пожелать гостям приятного аппетита!
#еда #рецепт #тыква