Найти тему
Игорь Пенчиков

Заканчивается лето — приходит пора яркой сочной и спелой тыквы

Заканчивается лето — приходит пора яркой сочной и спелой тыквы. А у вас в ресторане уже есть блюда из тыквы? Нет? Скорее навёрстывайте это упущение!

Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

рис арборио — 40 г,

мускатная тыква — 150 г,

репчатый лук — 10 г,

чеснок — 5 г,

белое сухое вино — 20 г,

свежий розмарин — 2 г,

спред Rama «Сливочная» — 10 г,

крем Rama Professional 15% — 80 г,

оливковое масло — 15 г,

куриный бульон — 200 г,

пармезан — 10 г,

соль — 3 г.

Выход блюда — 400 г.

1. Тыкву очистить, нарезать кубиком, добавить розмарин, соль и спред, поставить запекаться на 5–7 минут.

2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить, добавить рис и вино.

3. К рису добавлять частями бульон, помешивая довести до готовности.

4. В подготовленный рис добавить сливки и запечённую тыкву.

5. Украсить слайсами из сыра и веточками розмарина.

Пожелать гостям приятного аппетита!

#еда #рецепт #тыква

Еда
6,93 млн интересуются