Найти в Дзене
Радуга.ru

Вино из черноплодной рябины! Зачем????

На самом деле вино у нас никто не пьет, но черноплодной рябины полно и все соседи и родня ставят вино! Кто из яблок, кто на клубнике, кто как мы из рябины. И мы решили тоже сделать это, хотя лень одолела еще на этапе сбора ягод! И вопрос «ЗАЧЕМ???» витает постоянно! Но ягоды собраны и придется делать вино, чтобы быть не хуже других) Ну и угостить друзей СВОМ вином! Рецепт. НЕ МЫТЬ рябину! Достаточно ее только перебрать.

Ингредиенты: Рябина – 2 кг. Сахар –600 гр. Вода – 250 мл. Изюм – горстка. У нас очень много ягод и соответственно ингредиентов в несколько раз больше! Приготовление. Рябину перебираем. Оставляем только хорошие ягоды. Измельчаем блендером! Мыть рябину нельзя, поскольку на кожуре находятся дикие дрожжи, благодаря которым сок забродит. Вся грязь потом осядет на дне и будет удалена фильтрацией. Перемещаем ягодную массу в бутыль. Закидываем изюм и перемешиваем ложкой. Добавляем сахар! Заливаем воду. Снова все перемешиваем. Накрываем банку водяным затвором и ставим в тепло. Можно использовать и перчатку. И в темное место ставим, например в шкаф! Через 2 недели фильтруем массу. Добавляем в банку сахар (200гр) и воду до плечиков. Весь процесс повторяем через 2 недели: фильтрация, добавление воды и сахара. И разливаем в пластиковые бутылки! Готово! Вы не хуже других и сделали свое вино!

P.S. Оно опасное, пьешь как компот, а потом с дивана не встать!

Бедная наша кухня! Это еще начало!
Бедная наша кухня! Это еще начало!

Наша бутылочка с вином:)))
Наша бутылочка с вином:)))

Еда
6,93 млн интересуются