Говорят, сам себя не похвалишь…Но у меня вышло не так. Через два дня работы в семье, состоящей из двух взрослых и троих маленьких детей, я услышала много лестных слов в адрес приготовленных мною блюд. Не люблю я, когда хвалят, просто знаю, что у меня «руки из того места» и не нуждаюсь в подтверждении. Тогда многодетная мамочка- успешный блогер, и мой нынешний работодатель, подала мне идею написать статью о том, сколько времени я экономлю лично ей. Сколько она зарабатывает за это время, конечно, я не услышала, но судя по ее довольному лицу, средства, вложенные в найм повара, хорошо окупаются не только свободным временем. Итак, она посчитала, что, нанимая меня 1 раз в неделю, на 8 часов, она экономит от 14 до 16 часов в неделю, которые раньше тратила на приготовление еды. Это не считая нервотрепки ( ее младшему ребёнку 4 месяца).
Само собой, предполагается, что в семье работодателя имеется все необходимое (посуда, инвентарь, утварь). А для бережного и безопасного хранения готовой еды - хорошая посуда для пищевых продуктов , исправная холодильная техника. Но все это бесполезно при отсутствии специалиста, не только умеющего отлично готовить, но и соблюдающего санитарные нормы, знающего, как сочетать продукты в блюдах, чтобы они долго оставались вкусными и доброкачественными. Но и это не самое главное. Сочетание профессионализма, опыта и любви к тому, что делаешь - вот это лучшее))) Неоспоримое преимущество найма личного повара -разнообразные новые блюда. Заранее отправленное меню, купленные необходимые продукты - дают возможность специалисту быстро и качественно приготовить довольно сложные многокомпонентные блюда и, в обязательном порядке, оставить после себя рабочее место в чистоте. Наверное, хватит демагогии. Перейдём к конкретике. Примерный список блюд, приготовленных за 8 часов:
- борщ с говядиной 6 литров;
- баранина с овощами в горшочке 6 горшочков по 1 литру
- картофельное пюре 2 л;
- крупяной гарнир, например, булгур с овощами 2 л;
- куриные котлеты или зразы 25
штук ( половину в заморозку);
- запеканка творожная с сухофруктами 2 кг (или сырники);
- рулет из индейки с морковью и черносливом 1 кг( на холодную нарезку);
- шарлотка (морковный пирог, кекс);
- салат на текущий день овощной.
Продолжение следует…