Сезон овощей хочется использовать по максимуму, и попробовать как можно больше новых вкусных блюд. Эту острую закуску из баклажан и болгарского перца сохраняю в своей копилке рецептов.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я люблю печь домашнюю выпечку и готовить вкусную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Ингредиенты для приготовления закуски:
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
Чеснок - 2-4 зубчика
Зелень кинза или петрушки - 1 пучок
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Хмели-сунелли по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки.
Овощи и зелень помыть, обсушить, почистить, удалить всё лишнее.
Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.
Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности.
Готовые переложить в миску, добавить измельчённый чеснок, зелень, уксус, посолить, поперчить. Оставить мариноваться.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить на масле с двух сторон.
На блюдо выложить слой баклажан, сверху заправку. И так чередовать, пока овощи и заправка не закончатся.
Закуску убрать в холодильник, чтобы она немного настоялась.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Не забывайте сохранить рецепт и поставить ставьте лайк.
#еда #рецепты #овощи #баклажаны #баклажаны рецепт