Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Побывала на фестивале «Чашка» в Музее Москвы. Пришла туда в субботу 28 августа с моими родственниками. Вход был бесплатный, хотя просили пройти регистрацию.
Когда мы подходили к зданию, где проходило мероприятие, видно, что народ заходил толпами. Регистрацию никто не проверял, поэтому так и не понятно, зачем вообще она была нужна.
Как видите на фото, людей было много и от этого сильно затруднялось движение. Заметила много зевак, который тормозили на мой взгляд всякие процессы: возможность продегустировать что-то, просто подойти к стенду, или же наоборот, стоишь около кофейных ребят, а у тебя уже человек "на голове" и сзади его ещё подпихивают другие. Это всё к организационным моментам.
Я и мои родственники подходили к разным местам. Пытались обратить внимание ещё на что-то, кроме кофе, но скажем так, не получилось.
Хотя точно выделю такой момент. Ранее писала, что заменяю обычное молоко альтернативным. Мы увидели целый такой стенд с такой жидкостью. Фирму видели впервые и решили попробовать кедровое молоко. На вкус было хорошо, а вот на состав кошмар. Тем не менее, посетители активно покупали. Место с молоком выглядело так.
Что по кофе?
Подходили к разным обжарщикам. Где-то не звали, но народу было туча, например, говорю про «Roasting Brew». А где-то наоборот зазывали, например, «Montana Coffee». Кстати, насчёт первых, я и мои 3 родственника спорили из-за вкуса, родственникам вообще ничего не понравилось, хотя они переодически заказывают зерно у «Roasting Brew», а мне "зашла" Эфиопия Ненсебо.
Кто задержал наше внимание?
Были тульские обжарщики «Зерновая». Мы остановились попробовать Бурунди, на вкус, как кофе на каждый день, Колумбия Декаф — не очень. И нам сотрудники предлагают, что дадут попробовать новую Колумбию, когда заварится. На время отошли, вернулись и решили — будет вкусно, покупаем Колумбию и Бурунди, если нет, то ничего не берём. Получился второй вариант.
А что же мы там приобрели?
Увидели впервые обжарщиков из Липецка «Stile di Vita». На самом деле, чуть мимо не прошли, потому что стилистика, как у итальянцев, когда они обжаривают зёрна под эспрессо. Но оказалось, у них есть кофе под фильтр. Вот мы и взяли по пачке Руанды.
Ещё мои родственники приобрели дрип-кофе. Закупились у «Brai Gran».
Каков итог?
Если честно, ожидала чего-то более комфортного и разнообразного на фестивале. Возможно, я искушённый человек, хотя мои родственники оказались ещё более негативного мнения, опять же, они также потребляют много всякого кофе.
Наверно, для тех, кто любит пить кофе, но не особо разбирается, что за компании, почему такое зерно и столько стоит, фестиваль являлся прекрасным мероприятием.
Всегда хожу, чтобы встретить кого-нибудь нового. Кто-то был, но этого маловато. Вообщем — не впечатлило.
Оставлю ссылку на мою статью, как в этом году прошла другая кофейная выставка «Coffee Tea Cacao Russian Expo». А также оставлю видео про «4 кофейни Москвы, которые заваривают кофе на собственной обжарке».