Вкусы клюквенного, брусничного, черносмородинового и малинового морсов значительно отличаются, но принцип приготовления для всех одинаковый. В качестве примера сегодня покажу, как готовить морс из малины. А вы можете приготовить морс из своих любимых ягод.
Ингредиенты
Сахар - 120 г
Вода - 1 л
Малина - 170 г или клюква - 125 г или смородина чёрная - 150 г
Рецепт: "Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый"
Для приготовления морса понадобятся ягоды, сахар и вода.
годы перебирают и промывают. Поврежденные ягоды удаляют.
Протирают ягоды через сито и отжимают сок. Если вы используете черную смородину, то для лучшего отделения сока к измельченной массе добавляют 100 мл холодной кипяченой воды. Ягодный сок до использования хранят в холодильнике.
Мезгу (жмых) заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут.
Дают ягодному отвару настояться 25-30 минут.
После настаивания отвар процеживают, мезгу отжимают и выбрасывают.
В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения
Вливают в сладкий ягодный отвар отжатый сок.
Перемешивают.
Дают морсу остыть, а затем охлаждают в холодильнике. По желанию добавляют в морс кубики льда и подают.
Наслаждайтесь!