Найти тему
БлюдоДня

Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Оглавление

Вкусы клюквенного, брусничного, черносмородинового и малинового морсов значительно отличаются, но принцип приготовления для всех одинаковый. В качестве примера сегодня покажу, как готовить морс из малины. А вы можете приготовить морс из своих любимых ягод.

Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Вода - 1 л

Малина - 170 г или клюква - 125 г или смородина чёрная - 150 г

Рецепт: "Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый"

-2

Для приготовления морса понадобятся ягоды, сахар и вода.

-3

годы перебирают и промывают. Поврежденные ягоды удаляют.

-4

Протирают ягоды через сито и отжимают сок. Если вы используете черную смородину, то для лучшего отделения сока к измельченной массе добавляют 100 мл холодной кипяченой воды. Ягодный сок до использования хранят в холодильнике.

-5

Мезгу (жмых) заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут.

-6

Дают ягодному отвару настояться 25-30 минут.

-7

После настаивания отвар процеживают, мезгу отжимают и выбрасывают.

-8

В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения

-9

Вливают в сладкий ягодный отвар отжатый сок.

-10

Перемешивают.

-11

Дают морсу остыть, а затем охлаждают в холодильнике. По желанию добавляют в морс кубики льда и подают.

-12

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются