Привет, друзья! Сегодня делимся с вами рецептом овощного рагу, которое мы готовим много лет. Называем мы его "Лето в тарелке", потому что блюдо получается разноцветное, яркое, с чудесным выраженным вкусом свежих овощей!
Итак, ингредиенты:
- Морковь 1шт
- Лук репчатый 2шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 3шт
- Помидоры зелёные 2шт
- Помидоры красные, жёлтые 4шт
- Кабачок 1чашка
- Соль, перец, зелень по вкусу
1. Морковь, лук репчатый и зелёные помидоры крупно режем и обжариваем на сильном огне пару минут⬇️⬇️⬇️.
2. Болгарский перец режем сегментами, кабачок крупными дольками, чеснок слайсами-слайсами⬇️⬇️⬇️.
3. Затем перец и кабачок отправляем в сковороду ещё на 2 минуты⬇️⬇️⬇️.
4. Пока овощи обжариваются, режем красные и желтые помидоры крупными кусочками⬇️⬇️⬇️
5. Помидоры и чеснок отправляем сковороду и обжариваем на сильном огне 3 минуты ⬇️⬇️⬇️.
6. Тем временем режем хороший пучок зелени ⬇️⬇️⬇️.
7. Солим-перчим овощи и отправляем зелень в сковороду и тушим уже на среднем огне до готовности 3 минуты⬇️⬇️⬇️.
8. Наслаждаемся ⬇️⬇️⬇️!
Важно: чтобы овощи сохранили свой вкус и цвет важно не перетушить их!
Здесь ещё один простой летний рецепт вкуснющих кабачковых оладий с курицей!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал , чтобы ничего не пропустить.