Найти тему
Miss_Skinny

Мои любимые блюда. ТОП-5. Почему всё вредное - такое вкусное? Отвечаю!

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить на тему вредной, но очень вкусной, на мой взгляд, пищи.

В данной статье я только описываю свой опыт похудения и ни к чему не призываю. Пожалуйста, перед тем, как применять к себе те или иные способы похудения или совершенствования своей внешности, проконсультируйтесь со специалистом!

Я начинаю замечать, что аудитория читающих меня людей начинает расти и поэтому мне захотелось, чтобы Вы, уважаемые читатели. узнали меня поближе. Сегодня я расскажу о том, на какие продукты обычно срываюсь, если это происходит, и вообще расскажу о моей самой любимой, но вредной пище. Также в конце, мы разберем почему вредная и калорийная пища кажется нам наиболее вкусной.

Источник: https://crello.com/ru/unlimited/stock-photos/
Источник: https://crello.com/ru/unlimited/stock-photos/

Раньше я считала, что стройные девушки не любят фастфуд, или просто тяжелую пищу. Я была абсолютно убеждена, что они получают удовольствие, сидя в кафе и поедая салат, состоящий из всевозможных листьев и проростков, запивая всё это холодной водой. И такое заблуждение, по моим наблюдением есть у многих людей. Помню, что когда я весила в районе 45 кг, одна знакомая, которая в другом весе меня и не знала, сказала мне что-то типа: "ты такая худая, потому что наверное булочки не любишь", а я тем временем видела во сне пиццу или за километр могла "учуять" запах известного ресторана быстрого питания.

Конечно, я думаю есть те, кому больше по вкусу здоровая пища, неуглеводистая и нежирная. Если Вы из таких, то поздравляю, от всей души, правда. Вам очень повезло! Но я к сожалению не из таких, а больше похожа на большинство девушек, любящих булочки.

Также, я составила рейтинг моих любимых "вредностей", для того, чтобы у вас не сложилось впечатление, что я как хладнокровный робот сижу на дефиците калорий и мне ни капельки не сложно. Сложно, поверьте. Просто учитывая то, что у меня есть опыт похудения на большое количество килограмм, я постаралась создать вокруг себя среду, которая максимально уберегает меня от срывов с диеты.

Итак, мой рейтинг. Двигаться будем от более или менее полезной пищи к самой вредной.

1. Японская кухня, суши.

Я вообще очень люблю морепродукты. Рыба, моллюски, кальмары, осьминоги, всё это возглавляет список того, что я готова есть хоть каждый день. Вы скажете, что ну не плохо, белок, вроде полезно. Но дело в том, что я, к сожалению (или к счастью) живу не на берегу море, в котором водятся эти морские существа. Я живу в Москве, и по большому счету из всего разнообразия морепродуктов, здесь наиболее доступны без напряга или поездок в какие-то далекие магазины (даже не знаю, есть ли такие) только суши. Но зато последних превеликое множество. И конечно компонент, сильно снижающий пользу данного блюда и повышающий до небес его калорийность - рис. А еще, в роллы часто добавляют жирный сыр или майонез. То есть, из, на первый взгляд, не такого уж и вредного продукта, суши превращаются в калорийную бомбу. Роллы я правда не очень люблю, обычно беру именно суши или острые гунканы, но они не менее калорийны. Гребешок, лосось, мидии, тунец... Пожалуй да, они №1 в моем топе.

По моим наблюдениям суши можно только либо любить, либо ненавидеть, поэтому если Вы именно тот человек, который любви к японской кухне не испытывает, просто прошу Вас помнить, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне кстати в первый раз тоже японская кухня не понравилась, не знаю как, но потом моем мнение кардинально изменилось.

2. Острая пища.

По названием следующего пункта я решила объединить несколько блюд. Люблю я их примерно одинаково, так что это вполне оправдано, дабы делать мой рейтинг очень растянутым.

Что Вам приходит в голову при слове острая пища? Мексиканская кухня? Может корейская или китайская? Действительно в этом топе будут блюда из этих уголков мира. Очень люблю чили-кон-карне (мексиканское блюдо из фасоли и говядины), острую корейскую курочку и токпокки (клецки из рисовой муки в остром соусе) и острую китайскую лапшу, приготовленную в воке. Также пару лет назад меня совершенно покорила вьетнамская кухня с их известным соусом "Шрирача", в частности суп Фо Бо - мой фаворит.

Для меня вообще понятия "слишком" остро не существует, это видимо особенности организма, иногда мне остроты просто не хватает в обычной пище.

3. Фастфуд. Бургеры. Пицца.

Не хочу кокетничать и делать вид, что питаюсь праной. Я стараюсь с Вами быть максимально честной. Обожаю фастфуд. Серьезно. Понимаю, что мусорная еда и вредная, но хороший бургер, где достаточное количества мяса и сыра, будет для меня всегда вкусной пищей. Пиццу тоже обожаю, побольше сыра, побольше мяса. С грибами вообще супер.

4. Сладости.

Если честно, то чем становлюсь старше, тем меньше любви испытываю к сладкой пище. Пожалуй то, что я сейчас перечислю, это наименее любимые продукты в рейтинге самых любимых. Мороженое и молочный шоколад и на этом всё. Ни торты, ни пирожные, ни шоколадные конфеты, совершенно меня не привлекают, не покупаю никогда.

5. Самые-самые вредности.

В этот пункт включу два продукта: лапшу быстрого приготовления и шаурму. Первый раз попробовав последнюю во время отдыха на море, она стала для меня одним из любимых блюд. Главное правило: чем больше чесночного соуса сверху, тем лучше)). Лапшу быстрого приготовления последнее время я начала заказывать более здоровую, не обжаренную на масле, а высушенную, и ту, что надо варить несколько минут, а не запаривать кипятком.

Итак, это был мой ТОП-5 любимых "вредностей", а теперь я отвечу на вопрос почему же нездоровая еда такая вкусная!

Изучив всю доступную информацию в сети по этому вопросу, я могу выделить два пункта:

1. Эволюционный механизм.

Так уж получилось, что-матушкой природой в нас заложена особая система "вознаграждения" в мозге. Когда человек употребляет питательную пищу, запускаются особые биохимические реакции, с выбросом гормонов удовольствия, которые стимулируют человека есть такой питательной еды еще больше и откладывать про запас. Природа "постаралась" сделать наше восприятие таким, чтобы наиболее ценная энергетически пища, воспринималась нами как наиболее вкусная, что конечно, как понимаете, положительно отразилось на выживаемости нашего вида. Для эволюции те несколько веков, что мы живём в относительном пищевом изобилии, всё равно что капля в море. Соответственно те древние механизмы в нас всё ещё сильны.

2. Всё родом из детства.

Эта причина более психологическая, но её всё же нельзя сбрасывать со счетов. Есть исследования, в которых говориться, что пищевые привычка формируются в детстве и в дальнейшем очень сильно влияют на наше ощущение вкуса в целом. И это действительно так, могу привести мое собственное наблюдение. Если меня спросят, какой молочный шоколад я считаю самым вкусным, то я без сомнения отвечу - "Киндер". В детстве я просто обожала шоколадные яйца с игрушкой внутри. Да и вообще, я действительно считаю, что он, объективно, самый вкусный. Но если вы зададите этот вопрос своим родителям или тем более бабушкам/дедушкам, то получите совершенно другой ответ. Они назовут "Алёнку" или например "Красный октябрь", а если вы их после этого угостите "Киндером", которого они до этого и знать не знали, то вполне вероятно, что он им совершенно не понравится. Так и со многими другими продуктами. Я проверяла также этот удивительный факт с кетчупом. Старшему поколению нравится больше тот, который по вкусу максимально приближен к томатной пасте, ну а мне тот, без которого не едят.

Кстати этот факт указывает на то, как важно прививать детям с малолетства привычку питаться правильно.

Итак, дорогие друзья, на сегодня это всё, чем я хотела с Вами поделиться.

Спасибо, что дочитали, обнимаю, Ваша Miss_Skinny.