Я уже много лет закрываю кетчуп по этому рецепту. Он всегда получается разным, но неизменно вкусным. Со сладкими сортами яблок - это “Краснодарский соус” из моего детства, а если взять яблоки с кислинкой, то от “Хайнц» не отличить. Вкус кетчупа зависит от вкуса яблок и помидоров. Зимой я использую его как соус и добавляю в супы и подливы. Предлагаю базовый вариант приготовления. Вы можете добавить чеснок, острый перец, свои любимые специи и приправы и приготовить идеальный соус, который понравится именно вам.
Подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 40,1 г
- Бел - 1,0 г
- Жир - 0,2 г
- Угл - 8,7 г
Как приготовить:
3 кг помидоров мою, удаляю место крепления плодоножки. Из 0,5 кг яблок удаляю сердцевину. Очищаю 250 г лука. Всё нарезаю кубиками.
Нарезанные овощи выкладываю в 5-литровую кастрюлю. Варю минут 20, пока лук не станет мягким. Добавляю 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, перец по вкусу, всё перемешиваю и варю еще минут 5.
Овощную массу пюрирую с помощью блендера. Увариваю еще около часа до желаемой густоты. За 5 минут до готовности добавляю 50 мл яблочного уксуса.
Готовый кетчуп раскладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2 л кетчупа.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Яблоки - 0,5 кг
Лук - 250 г
Яблочный уксус - 50 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся