Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Покупаю самую дешевую часть курицы и готовлю блюдо как в ресторане (делюсь рецептом)

Оглавление

Как готовить:

Куриные шейки очищаем от лишней кожи и жира и промываем в холодной воде. Перекладываем в глубокую миску.

-2

В отдельной миске смешиваем ингредиенты для маринада.

-3

К кетчупу вливаем соевый соус и 1 столовую ложку мёда.

-4

Добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы.

-5

И смешиваем со специями – паприкой, чесночным порошком, приправой для курицы. Солим и перчим по вкусу.

-6

Все продукты хорошо перемешиваем. Получается кисло-сладкий пряный маринад.

Выливаем маринад на куриные шейки и хорошо перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю курицу.

-7

Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

-8

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

По истечение часа достаем курицу из холодильника и выкладываем на дно формы в один слой. Поливаем куриные шейки оставшимся маринадом.

-9

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180С духову на 45-50 минут.

-10

Готовые шейки выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Ура, готово!

-11

Приятного аппетита!

-12

Видео с рецептом приготовления куриных шеек в духовке можно посмотреть здесь

Ингредиенты:

✰ Куриные шейки – 500 г

✰ Кетчуп – 150 г

✰ Соевый соус – 50 мл

✰ Мёд – 1 ст.л.

✰ Дижонская горчица - 1 ч.л.

✰Паприка – 1 ч.л.

✰Чесночный порошок – 1 ч.л.

✰Приправа для курицы – ½ ч.л.

✰Перец – ½ ч.л.

✰ Соль – ½ ч.л.

✰Растительное масло

✰Кунжут

✰Зелёный лук