Как готовить:
Куриные шейки очищаем от лишней кожи и жира и промываем в холодной воде. Перекладываем в глубокую миску.
В отдельной миске смешиваем ингредиенты для маринада.
К кетчупу вливаем соевый соус и 1 столовую ложку мёда.
Добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы.
И смешиваем со специями – паприкой, чесночным порошком, приправой для курицы. Солим и перчим по вкусу.
Все продукты хорошо перемешиваем. Получается кисло-сладкий пряный маринад.
Выливаем маринад на куриные шейки и хорошо перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю курицу.
Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
По истечение часа достаем курицу из холодильника и выкладываем на дно формы в один слой. Поливаем куриные шейки оставшимся маринадом.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180С духову на 45-50 минут.
Готовые шейки выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом приготовления куриных шеек в духовке можно посмотреть здесь
Ингредиенты:
✰ Куриные шейки – 500 г
✰ Кетчуп – 150 г
✰ Соевый соус – 50 мл
✰ Мёд – 1 ст.л.
✰ Дижонская горчица - 1 ч.л.
✰Паприка – 1 ч.л.
✰Чесночный порошок – 1 ч.л.
✰Приправа для курицы – ½ ч.л.
✰Перец – ½ ч.л.
✰ Соль – ½ ч.л.
✰Растительное масло
✰Кунжут
✰Зелёный лук