Найти в Дзене
Еда.ру

Голубцы с карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 2 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 2 штуки

Апельсиновый сок 100 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Карри-порошок 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи, 6–7 минут. Переложить в большую миску.

2. Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.

3. С капусты удалить верхние грубые листья. Аккуратно отделить несколько больших листьев и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 минут. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого листа слегка отбить.

4. Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть их рулетами.

5. В кастрюльке разогреть оставшееся растительное масло и обжарить муку, 1 минуту. Добавить 200 мл капустного отвара, апельсиновый сок и порошок карри. Довести, помешивая, до кипения.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить приготовленным соусом. Запекать 20 минут.
Вегетарианские голубцы с карри готовы.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются