Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Тарт с яблоками и карамелью

Этот тарт хорошо подавать со взбитыми сливками

Больше рецептов яблочных пирогов см. на gastronom.ru
Больше рецептов яблочных пирогов см. на gastronom.ru

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Для карамели:

  • 300 г сахара
  • 150 г глюкозы или жидкого меда
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 45 г сливочного масла
  1. Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью.
  2. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».
  3. Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета.
  4. Сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.
  5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.
  6. Выложите карамель в «корзинку», на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170 °С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются