Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. Как правило - это наполненая лепешка сыром, но у нас не совсем классический вариант, но и далеко не худший.
Я нашла этот рецепт чисто случайно, листав какие то статьи в интернете, мне на глаза попался рецепт с громким названием "кесадилья".
Сочная картинка не дала пройти мимо, и я захотела это попробовать.
Приготовив её впервые мы с мужем не открывались от тарелки , настроение буквально улучшилось, и это было реально одно из лучших блюд той недели.
Кесадилья получается очень эстетичной, вкусной, сочной. Однозначно хоть раз в жизни стоит её попробовать. А сейчас делюсь рецептом ⬇️
Нам понадобится :
Куриная грудка 1 (целая)
Сыр сколько совесть позволит😁
Лук 1шт
Перец болгарский 1шт
Чеснок 1 зубчик
Специи на ваш вкус
Лепешка "тортилья"
Соевый соус 2-4 ст.л
Способ приготовления:
Маринуем куриную грудку в соевом соусе минут на 10, я предварительно резала курочку мелко.
Разогрева ем сковородку и обжариваем нашу курочку до полуготовности, после чего добавляем перец, измельченый чеснок и лук нарезаный полукольцами.
Добавляем соль и специи, все мешаем и тушим 10 минут. Начинка готова.
Теперь нам нужно собрать нашу тортилью. Для этого на сухую сковороду мы кладём тортилью на неё сыр, сверху сыра начинка приготовленная нами, сново сыр и накрываем лепешкой.
С двух сторон обжариваем до красивой корочки и снимаем с огня.
Приятного аппетита 🌹
Бомбическая тортилья от которой не возможно оторваться, сочная и вкусная. Мы с мужем умяли даже не заметили 😁