Найти в Дзене
Краля

Сочная кесадилья! Не знаешь что приготовить? Залетай ко мне, тут интересно

Оглавление

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. Как правило - это наполненая лепешка сыром, но у нас не совсем классический вариант, но и далеко не худший.

Я нашла этот рецепт чисто случайно, листав какие то статьи в интернете, мне на глаза попался рецепт с громким названием "кесадилья".

Сочная картинка не дала пройти мимо, и я захотела это попробовать.

Приготовив её впервые мы с мужем не открывались от тарелки , настроение буквально улучшилось, и это было реально одно из лучших блюд той недели.

Кесадилья получается очень эстетичной, вкусной, сочной. Однозначно хоть раз в жизни стоит её попробовать. А сейчас делюсь рецептом ⬇️

Нам понадобится :

Куриная грудка 1 (целая)

Сыр сколько совесть позволит😁

Лук 1шт

Перец болгарский 1шт

Чеснок 1 зубчик

Специи на ваш вкус

Лепешка "тортилья"

Соевый соус 2-4 ст.л

Способ приготовления:

Маринуем куриную грудку в соевом соусе минут на 10, я предварительно резала курочку мелко.

Разогрева ем сковородку и обжариваем нашу курочку до полуготовности, после чего добавляем перец, измельченый чеснок и лук нарезаный полукольцами.

Добавляем соль и специи, все мешаем и тушим 10 минут. Начинка готова.

Теперь нам нужно собрать нашу тортилью. Для этого на сухую сковороду мы кладём тортилью на неё сыр, сверху сыра начинка приготовленная нами, сново сыр и накрываем лепешкой.

С двух сторон обжариваем до красивой корочки и снимаем с огня.

Приятного аппетита 🌹

Бомбическая тортилья от которой не возможно оторваться, сочная и вкусная. Мы с мужем умяли даже не заметили 😁

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются