Найти тему
Пиводром

Все его ругают, а я похвалю. Обзор нового чешского пива «Kedon» из «КБ»

Наверняка многие из вас уже успели прочитать несколько гневных обзоров от моих коллег по поводу новинки из сети алкомаркетов «Красное и Белое». «Хмельной Барон» поставил пенному 3 с минусом, а «Пиво Патруль» и «Beer & Travel» отнесли его к одноразовому варианту чисто на пробу. Пришла пора и мне оценить творение Пардубицкого пивовара (по факту изготовитель - старый добрый Staropramen).

Начнём с разбора ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 11.2%, уровень горечи - 8 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, ячмень, хмелепродукты и изомеризованный экстракт хмеля.

Вскрываем жестянку!

Kedon в кружке пивовара Cobolis
Kedon в кружке пивовара Cobolis

Цвет содержимого посуды светло-янтарный, абсолютно прозрачный. Пенная шапка мощная и относительно стойкая.

Аромат простенький, солодовый, без изысков. А вот вкус совершенно нетипичен для чехов. Здесь довольно много цветочных оттенков на фоне зерновых. Да, горечи для богемца маловато, но частичную компенсацию рецепторы постепенно получают в послевкусии, причём явно выше заявленного уровня в 8 IBU. Тело достаточно плотное, излишней сладости не замечено, дефектов тоже. Собственно, чего ещё нужно?

Вердикт: коллеги пишут, что это - типичный лагер под шашлындосы вроде пятидесятирублёвых немцев. Однако, я склонен не согласиться с данным утверждением. Перед нами гораздо более богатый с точки зрения органолептики напиток. Конечно, хмеля для пилса здесь не хватает, но его точно больше чем у германских представителей «за полтос», да и солодовая база значительно интереснее. Но! «Kedon» может разочаровать тех, кто ожидает вкусить классику чешских лежаков.

PS: розлив от 05/08, дегустация от конца августа.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #lager

Еда
6,93 млн интересуются