Я ничего не буду говорить о том какой он вкусный, потому что словами это не передать
Кстати вкус тыквы не чувствуется, так что готовить всем, даже тем, кто не любит тыкву (как я) Жмите и флажок справа под фотографией, чтобы не потерять рецепт↗
____________________________________________________
Ингредиенты:
1. Яйцо - 4 шт
2. Сахар - 180 но
3. Сливочное масло - 150 гр
4. Тыква - 400 гр
5. Мука - 300 гр
6. Разрыхлитель - 2 ч.л
7. Корица - 1 ч.л
8. Ванилин - на кончике ножа
9. Щепотка соли
Для глазури:
1. Сахарная пудра - 100 гр
2. Сок лимона - 4 ст.л
____________________________________________________
Приготовление:
1. Очистить тыкву и натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца взбить с сахаром до бела (~3 мин).
3. К тыкве добавить растопленное масло и яичную смесь. Перемешать.
4. Добавить корицу, ванилин, разрыхлитель и соль.
5. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
6. Тесто влить в форму для выпекания (из этого теста у меня получилось 2 кекса как на фото, поэтому форму берём большую).
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 40 минут.
8. Достаем из духовки и даём немного остыть. В это время делаем глазурь: сахарную пудру растираем ложкой с лимонным соком, до получения однородной консистенции.
9. Покрываем кекс глазурью и подаём к столу Приятного аппетита
.