Найти тему
КУЛИНАРКА

Скумбрия красавица, на любой праздник и в любом виде хороша.

РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ

Еще такой рулет называют царским. На праздничном столе он смотрится очень шикарно. Да и вкус рулета вас не разочарует.
Еще такой рулет называют царским. На праздничном столе он смотрится очень шикарно. Да и вкус рулета вас не разочарует.

ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия свежемороженная - 1 шт Яйца - 2 шт Желатин - 15 грамм Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Масло растительное - 50 грамм Огурцы маринованные ( по желанию ) - 2 шт Перец, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала отвариваем яйца в течении 6 минут. Снимаем с огня сливаем горячую воду, заливаем холодной водой. Как только яйца остынут, их необходимо очистить . Морковь моем очищаем, натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Лук репчатый очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы маринованные нарезаем соломкой. Свежемороженную скумбрию, необходимо разморозить. Помыть, обсушить,отрезать хвост, голову и все плавники. У рыбы делаем разрез вдоль хребтовой кости от хвоста к голове, разрезая брюшко, но не трогая спинку. Спинку не разрезаем. У рыбы вынимаем внутренности и обязательно черную пленку внутри брюшка. Аккуратно вынимаем хребтовую кость и все мелкие косточки. Если вы нечаянно разделили рыбу на два отдельных филе, ничего страшного не произойдет. Просто когда будите начинять рыбу, то придется с двух сторон поправлять начинку чтобы она не вываливалась из рыбы. Затем берем большой кусок целлофановой пленки на ее середину немного насыпаем желатина. На него укладываем разделанную на филе скумбрию. Предварительно посолив ее и посыпав перцем с двух сторон. Тушку развернуть по брюшку на две части. Посыпаем обе части рыбы желатином внутри. На одну из частей выкладываем обжаренные лук и морковь, распределяем по всей длине тушки. В середине брюшка укладываем два яйца и маринованные огурцы, по желанию можете посыпать зеленью.На яйца можно еще лук с морковью положить и так же распределить по всей длине. Начинку накрываете второй половинкой филе и сверху присыпаете немного оставшимся желатином. Плотно заворачиваете пленку со всех сторон. Пленки уйдет много, чтобы рыбка была свернута плотно и начинка не вываливалась. Получившийся кокон кладем в целлофановый пакет, завязываем его и отправляем рыбку вариться. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем " кокон" и варим после закипания около 30 минут. затем рыбу вынимаем из пакета. Кладем в посуду, в которой удобно положить на рыбу гнет. Немного остужаем и убираем в холодильник до полного остывания под гнетом. Желательно на ночь. А так она должна стоять 8 часов. Утром всю пленку с рулета снимаем нарезаем на порционные куски и подаем. Рыба получается нежная вкусная и необычная. Может показаться что рулет делать очень трудно и долго. Но это только первый раз. А потом как по накатанной пойдет. Не бойтесь. Это того стоит. Удивите гостей.

СКУМБРИЯ КАК КОПЧЕНАЯ

Скумбрия делается на основе чая и луковой шелухи.
Скумбрия делается на основе чая и луковой шелухи.

ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия - 2 шт
ДЛЯ МАРИНАДА Вода - 2 литра Луковая шелуха - 2 большие горсти Чай черный сухой - 4 столовые ложки Соль - 6 столовых ложек сахар - 3 столовые ложки Перец черный - 3 горошинки Кориандр - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Скумбрию размораживаем, промываем, обсушиваем. Отрезаем голову плавники. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности, не забывая о черной пленке на внутренней части брюшка. Снова рыбу хорошо моем и обсушиваем. Готовим маринад: В воду кладем луковую шелуху и доводим до кипения, уменьшив огонь добавляем чай, соль, сахар, перец, кориандр. Как маринад закипит, плиту выключаем и оставляем маринад для остывания и настаивания. У 1,5 литровой бутылки срезаем горлышко по плечики. Выливаем в нее остывший маринад. У скумбрии в нижней части хвоста делаем прокол вставляем в него шпажку. За счет шпажки подвешиваем рыбу в бутылке с маринадом. Убираем в холодильник на два дня. После того как рыба засолилась, ее вынимаем из маринада, высушиваем бумажным полотенцем. Придаем рыбке нужный лоск протерев ее растительным маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Вкуснота, пальчики оближешь. Не хуже магазинной, а может даже лучше. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. УДАЧИ.

Еда
6,93 млн интересуются