У многих людей одним из самых любимых блюд являются, конечно же, пельмени, ведь их так легко приготовить, можно купить в абсолютно любом магазине по очень даже адекватной цене.
Но многие из вас даже не пробовали есть пельмени в жаренном виде, ибо со стороны это выглядит очень странно. А те, кто пробовал жаренные пельмени все не знают, как можно приготовить их в домашних условиях. И именно для Вас, друзья, я сейчас расскажу как все это делается.
Ингредиенты:
- пельмени 500 грамм, я предпочитаю брать либо развесные, либо мусульманские;
- масло подсолнечное 2-3 ст. ложки;
- сметана 2-3 ст. ложки;
- майонез 2-3 ст. ложки (не обязательно);
- приправы для мяса, у меня приправы для жарки свинины;
- вода примерно 150 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Поехали на кухню!
Для начала ставим сковороду на огонь, подливаем туда масло и ждем пока разогреется.
После того, как масло разогрелось (масло будет разогретым, если спокойно будет двигаться по сковороде) открываем и кидаем туда абсолютно все наши пельмени и начинаем все это размешивать до появления на наших пельмешках небольшой оранжевой корочки.
После того, как на них появилась корочка, начинаем добавлять наши приправы (приправы для мяса, соль, перец), и наслаждаемся ароматным запахом наших пельмешек.
Следующее действие , которое нужно будет сделать - это добавить воду к пельменям (будьте осторожны, ибо можете обжечься), и закрыть пельмени крышкой, периодически перемешивая, до испарения влаги.
Ждем, когда наша влага испариться и после испарения еще немного обжариваем на масле для корочки, после чего, наконец-то, добавляем туда нашу сметану, майонез и обжариваем так еще примерно 3-5 минут.
Вот и наши жаренные пельмени готовы, при желании вы так же можете добавить туда немного зелени (просто я так не люблю) и приступить к поеданию.
Всем приятного аппетита!