Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Торт «Медовик»

Привет, друзья! «Медовик» - это мой самый любимый торт на любой праздник или для семейных посиделок. Он получается очень вкусный и самое главное готовится торт просто.

В глубокую миску кладу 65 гр. маргарина, 90 гр. сахара, 1 яйцо и 50 гр. меда.

-2

Тщательно перемешиваю все ингредиенты в миске. Добавляю к полученной массе 0,5 ч.л. соды. Соду обязательно гашу уксусом или лимонным соком.

-3

Ставлю миску с массой на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) и постоянно помешиваю массу ложкой 7-10 минут. Масса должна получиться однородной и на ней образоваться небольшая пена.
Снимаю миску с кастрюли и даю полученной массе полностью остыть.

-4

Добавляю в массу понемногу 300 гр. просеянной муки.

-5

Замешиваю очень мягкое тесто.
Скатываю тесто в колбаску и делю ее на одинаковые части.

-6

Накрываю тесто полотенцем и оставляю его на 30 минут.
Коржи лучше всего раскатывать на силиконовом коврике и переносить на противень. Переворачиваю коврик с коржом на смазанный маслом лист и осторожно снимаю корж, чтобы не деформировать его. Можно сразу раскатывать коржи на пергаменте, на котором будете выпекать коржи. Толщина коржа около 2 мм.

-7

Выпекаю коржи при 180С около 5 минут до золотисто-коричневого оттенка. Самое главное коржи не пересушить, а то они будут очень твердые и могут полностью не пропитаться кремом.

-8

Крем для торта.
В миске взбиваю миксером 60 гр. размягченного сливочного масла с 50 гр. сахара, 90 гр. вареной сгущенки и 230 гр. сметаны (20 % жирности) до пышного однородного крема.

-9
-10

Собираю торт.
Коржи должны полностью остыть, перед тем как смазывать их кремом. Каждый корж и бока хорошо промазываю кремом.

-11
-12

Остатки от коржей измельчаю в блендере или при помощи скалки. Обсыпаю торт со всех сторон полученной посыпкой.

-13

Ставлю медовик в холодильник на 12 часов.

Приятного всем чаепития!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Отбивные с помидорами, яблоками и сыром

2. Кекс с изюмом

3. Паштет из баклажана и грецких орехов

4. Воздушная творожная запеканка

5. Пончики-блинчики с яблоком

Еда
6,93 млн интересуются