Найти в Дзене

Если вы еще не пробовали этот десерт, то вы многое потеряли | Рецепт вкуснятины для всей семьи

Оглавление

Песочный пирог с вишней – классический десерт, который отличается хорошей вкусовой комбинацией рассыпчатого, слегка хрустящего теста и сочной вишневой начинки с легкой кислинкой. Такая выпечка достойна не только дружеской вечеринки или чаепития, но и семейного торжества.

Что нам потребуется для его приготовления?

  • Мука - 360 гр
  • Масло сливочное - 210 гр
  • Яйцо - 1шт
  • Вишня (свежая, либо размороженная без лишнего сока) - 600 гр
  • Сметана - 1 с.л.
  • Сахар - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Крахмал - 2,5 с.л
  • Сахарная пудра

Порядок действий для приготовления:

  • Высыпаем муку в чашку, в неё же добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, сахар, перемешиваем
  • Добавляем яйцо, столовую ложку сметаны и сливочного масло, предварительно его размяв, и начинаем тщательно перемешивать будущее тесто
Тесто будет достаточно плотным, потому советую хорошо вымыть руки и начать месить именно ими, потому что вилкой или ложкой это сделать будет практически невозможно. Если тесто покажется слишком липким и будет приставать к рукам, то можно понемногу начать добавлять муку до доведения до нужной консистенции
По итогу тесто должно хорошо собираться в комочек, но при этом не липнуть к рукам
По итогу тесто должно хорошо собираться в комочек, но при этом не липнуть к рукам
  • От общей массы теста нужно отщипнуть 1/6 часть, положить её в пакет и отправить в холодильник замораживаться. Этот небольшой кусочек нам нужен, чтобы потом украсить пирог сверху
  • Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, после чего большой кусок теста берем и руками равномерно распределяем по всей площади формы. Важно при распределении учесть, что это тесто нужно раскатать так, чтобы также был «бортик» для начинки
  • Вилкой делаем отверстия по всей нижней поверхности теста, чтобы оно равномерно поднималось, после чего ставим нашу форму в морозилку
  • Пока тесто охлаждается – мы поработаем с вишней. В неё мы добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем ложкой чтобы вишня перемешалась с крахмалом
  • Достаем наш противень с тестом и начинаем равномерно выкладывать на него вишню, оставляя сок в тарелке, чтобы пирог не получился сильно мягким
-3

Достаем маленький кусок теста из холодильника и через терку равномерно усыпаем им вишню

-4

Теперь пирог можно отправлять в духовку приблизительно на 30 минут до появления золотистой корочки

А финальным штрихом будет посыпка сахарной пудрой
А финальным штрихом будет посыпка сахарной пудрой

Безумно вкусный и натуральный песочный пирог с вишней готов! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, а я, в свою очередь, буду еще чаще радовать вас новыми и классными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются