Найти в Дзене
Кулинаръ Гостюхин

Куриный рулет

Добрый день! Сегодня я хочу поделится вкусным и простым рецептом из мяса курицы. Это бесподобные и по-настоящему вкусные рулеты из куриных грудок, заменит колбасу и возможно другие деликатесы мясного происхождения в вашем доме и не только.

Для приготовления нам необходимы продукты:

Внимание! Будет два рулета с разными компонентами.

  • Для первого рулета

1) Кориандр измельченный сухой-половина чайной ложки

2) Гранулированный чеснок-половина чайной ложки

3) Тимьян можно сухой добавить по вкусу, но у меня был свежий

4) Лавровый лист-1шт. среднего размера

5) Соль, ч.перец по вкусу

  • Для второго рулета

1) Кр.паприка-половина чайной ложки

2) Базилик сухой-половина чайной ложки

3) Чеснок гранулированный-половина чайной ложки

4) Мускатный орех-на кончике чайной ложки

5) Лавровый лист-1шт. среднего размера

6) Соль и ч.перец по вкусу

-2

Пошаговый рецепт:

Первый рулет

Достаём фольгу примерно 45см. в длину и в развернутом виде кладем сверху половину куриной грудки чуть больше среднего размера. Посыпаем солью, ч.перец, кориандр, чеснок гранулированный и тимьян. Натираем грудку и под нижнею и верхнюю часть подкладываем разделенный по половинке один лавровый лист. Заворачиваем фольгой, желательно по плотнее и края закручиваем как конфету.

Второй рулет

Достаём фольгу примерно 45см. в длину и в развёрнутом виде кладем сверху половину куриной грудки чуть больше среднего размера. Посыпаем солью, ч.перец, кр.паприка, чеснок гранулированный, базилик, мускатный орех. Натираем грудку и под нижнею и верхнею часть подкладываем разделенный по половинке один лавровый лист. Заворачиваем фольгой, желательно по плотнее и края закручиваем как конфету.

  • Следом

Оба рулета в фольге мы складываем в пакет для запекания и сверху завязываем пакет на узел. Желательно все это положить в холодильник и дать пропитаться рулетам на 15-20мин. Набираем в кастрюлю воды чуть больше половины, доводим до кипения и погружаем пакет с рулетами в кипящею воду, накрываем крышкой, делаем средний огонь и оставляем на 15мин. Когда время подошло мы не открываем крышку, выключаем огонь и также даем протомится 25мин. просто в горячей воде. После достаем пакет и охлаждаем его при комнатной температуре, затем убираем в холодильник примерно на два часа и все. Открываем пакет, разворачиваем или отрезаем фольгу и рулет можно разделять на порционные куски.

Если хотите получить от этого блюда сочную пикантность, то охлаждать не обязательно, можно и горячими рулеты разрезать и подавать к столу.

-3

Вот как получилось у меня.

-4

Приятного аппетита, друзья!

Если хотите посмотреть видео данного рецепта, то переходите по ссылке: https://goo.su/7CQd

Еда
6,93 млн интересуются