Добрый день! Сегодня я хочу поделится вкусным и простым рецептом из мяса курицы. Это бесподобные и по-настоящему вкусные рулеты из куриных грудок, заменит колбасу и возможно другие деликатесы мясного происхождения в вашем доме и не только.
Для приготовления нам необходимы продукты:
Внимание! Будет два рулета с разными компонентами.
- Для первого рулета
1) Кориандр измельченный сухой-половина чайной ложки
2) Гранулированный чеснок-половина чайной ложки
3) Тимьян можно сухой добавить по вкусу, но у меня был свежий
4) Лавровый лист-1шт. среднего размера
5) Соль, ч.перец по вкусу
- Для второго рулета
1) Кр.паприка-половина чайной ложки
2) Базилик сухой-половина чайной ложки
3) Чеснок гранулированный-половина чайной ложки
4) Мускатный орех-на кончике чайной ложки
5) Лавровый лист-1шт. среднего размера
6) Соль и ч.перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
Первый рулет
Достаём фольгу примерно 45см. в длину и в развернутом виде кладем сверху половину куриной грудки чуть больше среднего размера. Посыпаем солью, ч.перец, кориандр, чеснок гранулированный и тимьян. Натираем грудку и под нижнею и верхнюю часть подкладываем разделенный по половинке один лавровый лист. Заворачиваем фольгой, желательно по плотнее и края закручиваем как конфету.
Второй рулет
Достаём фольгу примерно 45см. в длину и в развёрнутом виде кладем сверху половину куриной грудки чуть больше среднего размера. Посыпаем солью, ч.перец, кр.паприка, чеснок гранулированный, базилик, мускатный орех. Натираем грудку и под нижнею и верхнею часть подкладываем разделенный по половинке один лавровый лист. Заворачиваем фольгой, желательно по плотнее и края закручиваем как конфету.
- Следом
Оба рулета в фольге мы складываем в пакет для запекания и сверху завязываем пакет на узел. Желательно все это положить в холодильник и дать пропитаться рулетам на 15-20мин. Набираем в кастрюлю воды чуть больше половины, доводим до кипения и погружаем пакет с рулетами в кипящею воду, накрываем крышкой, делаем средний огонь и оставляем на 15мин. Когда время подошло мы не открываем крышку, выключаем огонь и также даем протомится 25мин. просто в горячей воде. После достаем пакет и охлаждаем его при комнатной температуре, затем убираем в холодильник примерно на два часа и все. Открываем пакет, разворачиваем или отрезаем фольгу и рулет можно разделять на порционные куски.
Если хотите получить от этого блюда сочную пикантность, то охлаждать не обязательно, можно и горячими рулеты разрезать и подавать к столу.
Вот как получилось у меня.
Приятного аппетита, друзья!
Если хотите посмотреть видео данного рецепта, то переходите по ссылке: https://goo.su/7CQd