Нам понадобится:
🍶Творог 200 гр
🧂Сахар 50 гр
🥚Яйцо 1 шт
🍶Сметана 15% жирности 40 гр
🍒Ягоды по вашему вкусу
Для песочной крошки:
🫓Мука 125 гр
🧈Сливочное масло 82,5% 75 гр
🧂Сахар 50 гр
Готовим песочную крошку:
1️⃣ растираем муку со сливочным маслом и добавляем сахар
2️⃣крошку делим на две части: одну часть утрамбовываем форму для запекания, а вторую часть используем верхнего слоя. Для формы можно использовать пергамент или фольгу.
Творог взбиваем с яйцом, постепенно добавляя сахар и сметану. Творожную массу выливаем на приготовленную нами форму для выпечки, украшаем сверху ягодками и покрываем второй частью песочной крошкой. Выпекать при 180° 20-30 минут. Готовую ватрушку оставляем остывать на 2 часа и подаем к столу. Приятного аппетита❤🤍
#ватрушка с творогом #Королевская ватрушка #Домашние рецепты #Домашний пирог #рецепты с творогом #легкие рецепты