Найти тему
Лидия Щербакова

Учимся создавать диету. Вступление

Дорогие читатели! Если вы следите за моими публикациями, то помните, что весной я перенесла атипичную пневмонию. В меня влили столько кортикостероидов, что я резко набрала вес.

В больницу поступила с массой 72 кг. При моих 158 см роста этот показатель – уже перебор. По возвращении домой взвесилась – 74 кг. Поэтому я сразу же настроила такой режим питания, при котором, по моему мнению, сильно поправляться я не должна (об этом – здесь).

Но, тем не менее, через 2 месяца у меня было уже 80 кг. Ведь я после больницы еще 30 дней принимала Преднизолон по схеме, и при нем все время хотелось кушать. Но я, как могла, сдерживала аппетиты.

Потом подвернулся заказ о кетогенной диете, и меня привлекла эта тема. Решила попробовать ее – при ежедневном поедании мясных блюд люди сбрасывают лишние килограммы. Как начался мой эксперимент, можете почитать здесь.

Долго он не пролился – вмешались обстоятельства. Но я решила не отступать от данной темы и проработать ее на практике. После чего поняла, что старт мой был не правильным, и за основу я взяла чужой рацион.

Нельзя слепо примерять на себя прочитанные в интернете диеты или следовать рекомендациям успевших похудеть подруг. Здесь необходим индивидуальный подход. Поэтому я приняла решение создать для себя собственную диету, которая будет учитывать особенности моего организма.

И еще я поняла, что проблемы со здоровьем, которых у меня после перенесенного заболевания уйма (об этом как-нибудь в другой раз), и кетогенное питание не совместимы. Но некоторых принципов данной диеты я буду придерживаться.

Для начала придется сделать обмеры своего тела, взвеситься. Что поможет определиться со степенью моего ожирения. Для этого существуют специальные формулы, и о них мы поговорим в следующей публикации.

Еще я расскажу, как правильно просчитывать для себя суточное количество нутриентов (это белки, жиры, углеводы и калории), необходимых для достижения желаемой цели (т.е. похудения). Зная их, проще будет составлять меню на каждый день.

Еще я планирую создать свою домашнюю таблицу автоматического просчета используемых в рационе продуктов. Конечно, можно воспользоваться специальными онлайн программами, но мне интересно попрактиковаться в этой теме самой. Это позволит в дальнейшем уже без предварительных просчетов составлять меню (так сказать, на глазок).

Если вас заинтересовали мои планы, и вы тоже хотите научиться составлять для себя персональную диету, подписывайтесь на канал (если еще не сделали этого) и ожидайте следующих публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются