Найти в Дзене

И не пиво, и не эль,HELAU altbier, что за зверь?

Только я понял, что до закрытии коллекции опробованного пива пивоварни "Аббатское" мне остаётся всего один сорт, который поступит в продажу в октябре, как 3 августа появилась новость, что сварен какой то Альтбир. И надо ждать до конца лета, чтобы его попробовать!

источник: аббатское.рф
источник: аббатское.рф

Месяц пролетел мгновенно и уже в сторис в "Инсте" тольяттинские аббаты анонсировали поступление Хелау в продажу))) В пятницу взял пакетик и пошел в ближайшую точку "Аббатского", где купил себе новинку, а жене обещанное нефильтрованное. Ну а по пути обратно заскочил в "Красное и Белое", где кое-как нашел венский лагер Оттакрингер. Но, это уже совсем другая история)))

небольшой улов)))
небольшой улов)))

Жена была на "ресницах", дети сидели в "гаджиках"( как говорит наш участковый педиатр), поэтому я решил в спокойной обстановке, без помех, опробовать новинку.

а вот и наш герой в одиночку
а вот и наш герой в одиночку

Читаем описание новичка( блин, слово то какое модное подобрал 😁) на сайте "Аббатского":

Helau! Хелау! Да здравствует карнавал! Знаменитое приветствие на ежегодном карнавале в Дюссельдорфе. Helau от hellauf = begeistert sein - буквально быть в восторге. Другой визитной карточкой Дюссельдорфа, со времён средневековья, считается пиво Altbier. Этот, поистине, восхитительный сорт, признаётся смешанным стилем, т.е. в буквальном смысле, напрямую не относится ни к лагерю, ни к элю. Ведь особенностью данного сорта является совмещение элевых дрожжей верхового брожения с более низким температурным режимом брожения, присущее пиву лагерного типа.

Отлично сбалансированное пиво с насыщенным, сложным солодовым вкусом, заметной хмелевой горчинкой, которая гармонично сочетается с солодовым букетом. Аромат хлебный, солодовый с фруктово-пряными нотками. Пьётся легко, отлично подходит для пивных "посиделок".

Состав

Основу засыпи составляет пилс солод с некоторым количеством мюнхенского и карамельного пшеничного солода. Хмелевую составляющую в данном сорте задают немецкие хмеля Nugget Hallertau и Spalt, которые придают пиву лёгкий фруктовый и пряный аромат.

Ребята торопились с описанием, и у них "лагерь" вместо "лагера". Я и сам грешу "ошипками" и "очепятками", так что, не буду придираться)))

Изучим состав и ТТХ, если разберем шрифт)))
Изучим состав и ТТХ, если разберем шрифт)))

Хелау. Пиво светлое нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное.

Состав: вода, солод светлый ячменный, солод пшеничный карамельный, хмель.

Алкоголь 4,3%, плотность 12%, горечь 25 IBU, объём 0,5 л, цена 118 рублей.

Произведено: ООО "Бенц", Самарская область, г. Тольятти.

Пробуем!
Пробуем!

Напиток абрикосового цвета, мутный, с небольшой шапкой белой пены. В аромате дрожжи и сладкие фрукты(что то, типа, сливы и абрикосов). Карбонизация средняя. Во вкусе же сладости нет, он плотный солодовый с нотками фруктов( тут только абрикосы) и хорошо заметной хмелевой горечью. Послевкусие, какое-то, перечное, мучнистое, терпкое с легкой, но продолжительной горчинкой хмеля. Пиво плотное, питкое, не сладкое.

Вывод: Ну, как и в описании, не лагер и не эль, так и по ощущениям, "не рыба, не мясо". И вкус и аромат есть, но чего то не хватает. Однозначно, "Хелау" идет в зачёт, но это не лучшее пиво у "Аббатского".

Обновляем рекорд:

23-3-2(победы-ничьи-поражения)

и продолжаем ждать новинки и новые варки.

А вы пробовали пиво в стиле альтбир?

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))

Еда
6,93 млн интересуются