Найти тему

Рецепт лечо из болгарского перца и моркови.

Оглавление

Всем доброго времени суток, дорогие читатели! ;)

Этот #рецепт мне раскрыла моя мама, так как у нее получается безумно вкусное #лечо. и все родные обожают его. Таким образом мне тоже захотелось поделиться скорее с вами.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Перец - 0.5 кг
  • Лук - 0.5 кг
  • Морковка - 0.5 кг
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Уксус - 9% - 200 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 100 гр.

Предварительно все овощи моем. Помидоры мама использует домашние, у них тонкая кожица, поэтому ее не снимаем.

Нарезаем помидоры крупными дольками. Лук и морковку чистим. Перцы взяла красные ( но вы можете взять разноцветные). Очищаем от плодоножек и семян с перегородками. Нарезаем перец соломкой и отправляем к помидорам. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной обыкновенной терке. Также отправляем морковь к помидорам с перцами и луку. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После того как закипит, варим еще 20 минут.

Спустя 20 минут добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и еще кипятим 40 минут.

За это время стерилизуем банки и в горячие банки раскладываем горячее лечо. Переворачиваем банки крышками вниз. Не устанавливайте банки на стол и особенно на металлическую поверхность, они могут лопнуть!Можно установить на полотенце или деревянную доску.

После этого даем банкам остыть и отправляем на хранение. Зимой достаем, наслаждаемся запахом лета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются