Найти тему
БлюдоДня

Кисель смородиновый

Оглавление

Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость

Кисель смородиновый
Кисель смородиновый

Ингредиенты

На 6 порций

  • Вода - 1 л
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Смородина замороженная (свежая) - 1 стакан

Рецепт: "Кисель смородиновый"

-2

Смородину размять деревянной ложкой, протереть через сито.

-3

Смородиновое пюре отложить. Жмых выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-5 минут. Снять с огня. Немного охладить.

-4

Готовый компот процедить, вернуть в кастрюлю.

-5

В миску выложить крахмал, налить 0,5 стакана холодной воды. Тщательно размешать до полного растворения.

-6

Кастрюлю с компотом вернуть на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Влить тонкой струйкой подготовленный крахмал, все время размешивая компот.

-7

Варить кисель, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков) 2-3 минуты. Добавить смородиновое пюре. Перемешать и снять готовый кисель с огня.

-8

Кисель смородиновый готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются