Сегодня приготовим моё любимое лакомство. Это лакомство готовила ещё моя бабушка. И нас, своих детей и внучек учила этому мастерству.
Она всегда говорила, что это блюдо семейное и должно быть на столе всегда у нашей семьи. А мы чтобы тоже учили и передавали опыт уже своим детям и внукам.
Штрули — мягкие рулетики из дрожжевого теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.
Количество бульона в жарком готовится по желанию, его может быть как много, так что штрули в буквальном смысле будут в нем плавать, так и совсем мало, чтобы почти без подливы.
Рецепт штрули с курицей – это вариант очень сытного, по-немецки основательного обеда, хотя с курицей, конечно, получается, не так жирно.
Это национальное немецкое блюдо.
Ингредиенты для теста :
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- 1 ч. л соли
- 1 ст. л растительного масла.
- Мука 1 стакан.
- Дрожжи 1,5 чайные ложки
Сначала замешиваем тесто из ингредиентов всех, накрывает и ставим в тёплое место, чтобы дошло.
Тем временем мы разделывам курицу. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости.
Режем лук мелкими кубиками и добавляем в курицу.
Морковь трём на крупной тёрке.
Перец болгарский нарезаем соломкой.
Овощи смешиваем с мясом и обжариваем 5 минут.
После добавить тёртый чеснок, перец молотый и соль по вкусу.
Берём картофель режем на 4 части.
Добавляем к овощам, все хорошенько перемешиваем, затем режем капусту не крупно и также отправляем в казан.
Перемешать добавить воды так, чтобы масса была покрыта водой.
Воды наливаем столько, сколько вы хотите бульона много или чуть-чуть.
Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мл. Смазываем его сливачным маслом и закручиваем в рулет. Нарезаем улитки.
И кладем их поверх жаркого. Накрываем крышкой и готовим 30-35 минут.
Во время готовки крышку не открывать, иначе тесто упадёт и не будет пышным.
Штрули с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!
Вот такая вкуснятина у нас получилась.
Обязательно попробуйте приготовить у себя дома. Можно также и на праздники его готовить. Очень сытное, а главное вкусное и с мясом.
Спасибо за дочитывание. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Всем пока!