Найти в Дзене
Еда на каждый день

Маринованные грибы: рассказываем, как вкусно приготовить заготовку на зиму

Маринование — таким способом грибы получаются вкусными, ароматными и аппетитными на вид.

Маринованные грибы
Маринованные грибы

Этапы приготовления:

1. Сухой щеткой или губкой отряхиваем лесной мусор с грибов. Затем тщательно промываем их от песка и земли. Подготовленные лесные грибы сортируем по размеру — крупные нарезаем небольшими кусочками, мелкие оставляем целиком. Заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

Грибы, вода
Грибы, вода

2. Всыпаем столовую ложку соли, варим грибочки четверть часа. Периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пену.

3. Затем через эмалированный дуршлаг сливаем воду. Еще раз заливаем грибочки свежей водой, отвариваем столько же времени и снова откидываем на дуршлаг.

Грибы, откинутые на дуршлаг
Грибы, откинутые на дуршлаг

4. Пока отвариваются грибочки, приготовим маринад. В небольшую емкость наливаем фильтрованную воду, добавляем соль, горошки перцев, сахар, лавровые листочки, гвоздику и порезанные чесночные дольки. Кипятим 5 минут.

Вода, соль, перец, сахар, лавровый лист, гвоздика, чеснок
Вода, соль, перец, сахар, лавровый лист, гвоздика, чеснок

5. Далее отправляем в маринад отваренные грибы. Варим 6-8 минут и вливаем столовый уксус. Выключаем огонь после того как закипит жидкость. Готовые белые грибы раскладываем по чистым банкам до плечиков.

Уксус
Уксус

6. Заливаем грибы остывшим маринадом так, чтобы он полностью закрыл содержимое банок. Герметично закрываем заготовку прокипяченными железными крышками. Перекидываем банки вверх дном и накрываем махровым полотенцем.

Как приготовить маринованные грибы?
Как приготовить маринованные грибы?

7. В таком положении оставляем, пока банки полностью не остынут. Затем убираем готовую заготовку в холодный погреб или кладовку.

Маринованные грибы
Маринованные грибы

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

• Свежие лесные грибы (белые) – 1 кг

• Вода для варки грибов – 2,5 л

• Соль – 25 г

Для маринада:

• Сахар – 30 г

• Фильтрованная вода – 1 л

• Лист лавровый – 3 листа

• Соль – 35 г

• Перец душистый – 5 горошин

• Перец черный - 5 горошин

• Гвоздика – 3 штуки

• Чесночные дольки – 2 штуки

• Столовый 9% уксус – 55 мл

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов
Ингредиенты для приготовления маринованных грибов

Еда
6,93 млн интересуются