Маринование — таким способом грибы получаются вкусными, ароматными и аппетитными на вид.
Этапы приготовления:
1. Сухой щеткой или губкой отряхиваем лесной мусор с грибов. Затем тщательно промываем их от песка и земли. Подготовленные лесные грибы сортируем по размеру — крупные нарезаем небольшими кусочками, мелкие оставляем целиком. Заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.
2. Всыпаем столовую ложку соли, варим грибочки четверть часа. Периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пену.
3. Затем через эмалированный дуршлаг сливаем воду. Еще раз заливаем грибочки свежей водой, отвариваем столько же времени и снова откидываем на дуршлаг.
4. Пока отвариваются грибочки, приготовим маринад. В небольшую емкость наливаем фильтрованную воду, добавляем соль, горошки перцев, сахар, лавровые листочки, гвоздику и порезанные чесночные дольки. Кипятим 5 минут.
5. Далее отправляем в маринад отваренные грибы. Варим 6-8 минут и вливаем столовый уксус. Выключаем огонь после того как закипит жидкость. Готовые белые грибы раскладываем по чистым банкам до плечиков.
6. Заливаем грибы остывшим маринадом так, чтобы он полностью закрыл содержимое банок. Герметично закрываем заготовку прокипяченными железными крышками. Перекидываем банки вверх дном и накрываем махровым полотенцем.
7. В таком положении оставляем, пока банки полностью не остынут. Затем убираем готовую заготовку в холодный погреб или кладовку.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Свежие лесные грибы (белые) – 1 кг
• Вода для варки грибов – 2,5 л
• Соль – 25 г
Для маринада:
• Сахар – 30 г
• Фильтрованная вода – 1 л
• Лист лавровый – 3 листа
• Соль – 35 г
• Перец душистый – 5 горошин
• Перец черный - 5 горошин
• Гвоздика – 3 штуки
• Чесночные дольки – 2 штуки
• Столовый 9% уксус – 55 мл