Ингредиенты
- Фарш — 1 кг
- Капуста — 1 средний вилок
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 20 г
- Специи — 2 г
- Рис — 100 г
Зажарка
- Лук — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанный лук, чеснок и промытый рис. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Капусту следует залить водой и поставить вариться на средний огонь. Как только вода закипит, огонь необходимо уменьшить до минимума. В процессе варки с вилка нужно снимать верхние листья капусты, обрезая толстый край.
В начале каждого листа следует положить 1 столовую ложку фарша и аккуратно завернуть его в виде рулета, подогнув края внутрь.
Тем временем, лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. После этого добавьте морковь, перемешайте и пассируйте вместе с луком в течение 5 минут.
Затем в сковороду следует добавить томатную пасту, соль, сахар (если паста кислая) и воду. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой в течение 5 минут.
Переложите голубцы в форму для запекания, сверху залейте зажаркой, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 1-1,5 часа.
Подавайте голубцы со сметаной.