Найти в Дзене
Угощайтесь

Голубцы

Оглавление

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг
  • Капуста — 1 средний вилок
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 20 г
  • Специи — 2 г
  • Рис — 100 г

Зажарка

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанный лук, чеснок и промытый рис. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Капусту следует залить водой и поставить вариться на средний огонь. Как только вода закипит, огонь необходимо уменьшить до минимума. В процессе варки с вилка нужно снимать верхние листья капусты, обрезая толстый край.

В начале каждого листа следует положить 1 столовую ложку фарша и аккуратно завернуть его в виде рулета, подогнув края внутрь.

Тем временем, лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. После этого добавьте морковь, перемешайте и пассируйте вместе с луком в течение 5 минут.

Затем в сковороду следует добавить томатную пасту, соль, сахар (если паста кислая) и воду. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой в течение 5 минут.

-2

Переложите голубцы в форму для запекания, сверху залейте зажаркой, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 1-1,5 часа.

-3

Подавайте голубцы со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются