Найти тему

Слива маринованная с чесноком на зиму.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я решила приготовить закуску из слив с чесноком.

Такую закуску очень любит мой брат. Всё закрутки он берет у меня. Поэтому я готовлю сразу на всех🤪

Необычный кисленький вкус получается. Можно пробовать с любым гарниром, как соус.

Этот рецепт приготовления использовала наша бабушка. Она сама любила эту вкуснятину. Поэтому готовлю сливу строго по бвбушкиному рецепту.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Слива - 1кг.
  • Чеснок - 10 зубчиков.
  • Гвоздика - 3 штуки.
  • Душистый перец - 3 штуки.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 чайн. л.
  • Уксус - 50мл.
  • Вода 1л.

Слива должна быть твёрдая, не перезревшая иначе получится квашня.

Сливу хорошенько промыть водой, высушить. Каждую сливу надрезаем, будто разрезая на две половинки, но не доходим ножом до конца, чтобы ягодка закрывалась.

Извлекаем аккуратно косточку. Вместо косточки внутрь каждой сливы кладем зубчик чеснока. Закрываем ягодку.

Чеснок лучше брать для этой заготовки с мелкими зубчиками, чтобы целый зубчик помещался в сливу.

Если сливы мелкие, то зубчики чеснока можно разрезать на кусочки.

Чеснок чистим от шелухи, извлекаем и чистим зубчики.

Заранее готовим банки. Их нужно промыть холодной водой с содовым раствором, простерилизовать на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи, любым удобным и проверенным способом.

Крышки к банкам также кипятим. Банки для маринованной сливы лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия баночки, содержимое быстро было съедено.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем, доводим до кипения.

Готовим маринад.
Готовим маринад.

Сливу начиненную чесноком мы сложили в чашку. Вот так она красиво выглядит.

Сливу начинили чесноком.
Сливу начинили чесноком.

На дно каждой банки кладем по две горошинки душистого перца и гвоздички. Сверху плотно укладываем фаршированную чесноком сливу.

Укладываем сливу в банку со специями.
Укладываем сливу в банку со специями.

Кипящим маринадом заливаем сливу в банках. Прикрываем банки крышками, оставляем их в покое на 30 минут.

Затем маринад сливаем в кастрюлю, снова доводим его до кипения. И опять заливаем маринадом сливу в банках.

Сразу банки закатываем крышками. укутываем банки теплым материалом, оставляем их остыть при комнатной температуре.

Затем убираем в прохладное место. Приятного аппетита!

Спасибо за дочитывание.

Ставим лайки и подписываемся на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются