Найти тему
6,6K подписчиков

Готовлю рыбную вкуснятину с необычным гарниром: сочетание хека с перцем очень подходящее

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Когда рыбу покрывают взбитым яйцом и мукой, а затем обжаривают, это называется «а ля романа», и этот метод используется, прежде всего, для рыбы.

Я готовлю таким способом филе хека. Очень вкусно с консервированным болгарским перцем. Можно подать рассыпчатую гречку.
Как приготовить гарнир из гречки смотрите ЗДЕСЬ или видеорецепт в конце статьи


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для хека

4 филе хека
2 яйца
Мука
Оливковое масло
Поваренная соль

Для салата

300 г консервированного красного перца
1 зубчик чеснока
Оливки
Тмин
Соль
Помидор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистите и нарежьте чеснок и зеленые оливки на мелкие кусочки.
  • Порезать помидор и слегка его поджарить на масле.
  • Перцы выложить в салатник и добавить чеснок и оливки.
  • Заправьте этот салат небольшим количеством соли, тмина. Добавить жареный помидор.
  • Хорошо просушите филе хека бумажным полотенцем.
  • Посолить и поперчить, обмакнуть во взбитом яйце, а затем обвалять в муке.
  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте хек с обеих сторон.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • На каждую тарелку подайте филе хека и добавьте немного салата из перца и гарнир из гречи.

Приятного аппетита!

Будем благодарны за "палец вверх". Подписывайтесь на наш канал - будем готовить вместе!