Когда рыбу покрывают взбитым яйцом и мукой, а затем обжаривают, это называется «а ля романа», и этот метод используется, прежде всего, для рыбы.
Я готовлю таким способом филе хека. Очень вкусно с консервированным болгарским перцем. Можно подать рассыпчатую гречку.
Как приготовить гарнир из гречки смотрите ЗДЕСЬ или видеорецепт в конце статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для хека
4 филе хека
2 яйца
Мука
Оливковое масло
Поваренная соль
Для салата
300 г консервированного красного перца
1 зубчик чеснока
Оливки
Тмин
Соль
Помидор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите и нарежьте чеснок и зеленые оливки на мелкие кусочки.
- Порезать помидор и слегка его поджарить на масле.
- Перцы выложить в салатник и добавить чеснок и оливки.
- Заправьте этот салат небольшим количеством соли, тмина. Добавить жареный помидор.
- Хорошо просушите филе хека бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить, обмакнуть во взбитом яйце, а затем обвалять в муке.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте хек с обеих сторон.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- На каждую тарелку подайте филе хека и добавьте немного салата из перца и гарнир из гречи.
Приятного аппетита!
Будем благодарны за "палец вверх". Подписывайтесь на наш канал - будем готовить вместе!