Хитрый - потому, что этот простой набор ингредиентов и специй превращает тыкву в совершенно новое блюдо, которое по душе и любителям тыквы и даже её противникам. Потому, что последние не всегда понимают из чего же это блюдо. От себя скажу, что мне такая тыковка напоминает по вкусу батат, наверное поэтому мои гости вообще принимают её за тушеную картошку, просто с каким- то особенным набором специй=)
Привет, друзья. с Вами Юля - автор кулинарного канала "Репчатый Лук" и сегодня я предлагаю подготовиться как следует к наступающему тыквенному сезону. Сразу ставьте лайк👍 чтобы сохранить рецепт, а то потом сложно будет искать.
✅Ингредиенты:
тыква примерно 500 гр
сметана 150 гр
паприка 1 чл
чеснок 2 зубчика
зелень по вкусу
вода 20 мл
растительное масло для жарки
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см
- Чеснок и зелень мелко порубить
- Перемешать в миске сметану, чеснок, зелень, паприку, соль и перец
- На разогретой сковороде (на сильном огне) обжарить тыквенные кубики со всех сторон, постоянно помешивая. Это займет 5 минут
- Залить тыкву соусом, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5 - 7 минут
Это блюдо можно подавать и как основное, и как гарнир - во всех случаях это очень- очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте!
А тем, у кого в наличии много кабачков, я рекомендую обратить внимание на вот эти овощи по- корейски. Ведь приготовить таким способом можно всё, что угодно (в том числе и тыкву) и хранится такой салат долго - можно сделать впрок: