Найти тему
Фишки от Аришки.

Ленивая творожная ватрушка без раскатывания и формовки. Просто наливаем в форму и тесто, и начинку.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень быстрой творожной ватрушки. На ее "замешивание" вам потребуется максимум 10 минут, а успех обеспечен такой, словно вы трудились над этим шедевром целый день. Эта ватрушка нравится всем и всегда.

У нас в семье она является неким компромиссом. Дело в том, что я не люблю ватрушки на дрожжевом тесте и предпочла бы приготовить из творога простую запеканку. А вот сыну и мужу просто запеканка кажется "пустоватой", им пироги подавай!

А вот эта ватрушка устраивает всех: вроде бы пирог, но тесто напоминает воздушный бисквит, такое я с удовольствием попробую. Начинки много, и она очень вкусная.

Вот так выглядит кусочек.
Вот так выглядит кусочек.

Готовится же ватрушка, как я уже говорила, практически моментально, и я частенько пеку ее по выходным на завтрак, а иногда даже после работы, если дома нет чего-нибудь к чаю.

Нам потребуется (на форму 21 см в диаметре):

Тесто:

Яйцо 1шт

Сахар 2 ст.л.

Сметана 0,5 стакана

Соль крошечная щепотка

Сода 1/4 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Мука 0,5 стакана.

Начинка:

Творог 250г

Сахар 3-4 ст.л.

Яйцо 1 крупное, либо 2 маленьких

Манка 0,5 ст. ложки

Соль крошечная щепотка.

Ванилин или цедра лимона(по желанию)

Приготовление:

В чашку разбиваем яйцо, всыпаем сахар, добавляем соль и сметану, вливаем ложечку масла. Я всыпаю "все в кучу".

-3

Размешиваем жидкие ингредиенты и всыпаем муку и соду.

-4

Замешиваем тесто. Оно получается довольно жидким.

-5

В другой чашке смешиваем творог, сахар, яйцо, манку, щепотку соли. В качестве ароматизатора можно добавить ванилин или цедру лимона. Но необходимости в этом нет: привкус яйца в готовом изделии не чувствуется.

-6

Начинка получается тоже не густая.

-7

В смазанную форму выливаем тесто. Чтобы оно равномерно распределилось, можно "крутнуть" форму по часовой стрелке. Тесто "ляжет" как надо.

Прямо на тесто выкладываем творожную начинку, немного отступая от краев. При выпечке начинка осядет и сама распределится по ватрушке.

-8

Ставим форму в холодную духовку. Включаем, выставляем температуру 180С. Выпекаем около 35 минут.

-9

Готовой ватрушке даем слегка остыть и нарезаем на порции. Режется отлично.

-10

А я благодарю всех, кто дочитал! Подписывайтесь на мой канал и получайте вкусные, быстрые рецепты из самых простых продуктов!