Рафинированные масла есть ли польза?
Я раньше использовала Рафинированные масла везде: я на нем жарила, добавляла в салаты и выпечку. Оно не пениться, не пахнет, долго хранится- очень удобно. А потом узнала о его влияние на наш организм🤦🏼♀️
Мое привычное масло являлось рафинированным, и что бы оно таковым стало проходило:
-механическую очистку
-фильтрацию
-гидратацию
Щелочную рафинацию
-адсорбционную рафинацию
-дезодорацию
После всех этих процедур до 1/4 части молекул в масле уродуются до неузнаваемости. Так создаются ТРАНСЖИРЫ
ТРАНСЖИРЫ - это яд для нашего здоровья. Организм их не усваивает, полностью не выводит и они постепенно накапливаясь в нашем теле образуют токсичные вещества. А это уже черевато целым букетом болезней.
Но отказываться от масла🧈 совсем нет необходимости. Необходимо лишь использовать для жарки натуральные нерафинированные масла, которые не вырабатывают ТРАНСЖИРЫ на высоких температурах и при жарке не теряют своих полезных свойств: кокосовое масло, масло авокадо и ТОПЛЕНОЕ масло (ГХИ). Кстати на оливковом масле лучше не жарить, хорошее оливковое EXTRA VIRGIN лучше использовать в готовые блюда.
Так же полезные жирные кислоты содержащиеся в этих маслах обладают полезными свойствами для нашего здоровья: нормализуют работу кишечника, помогают работе щитовидке, стабилизируют гормональный фон, укрепляют стенки сосудов и иммунную систему.
Поэтому в ежедневном рационе я использую для жарки блинов и яичниц🍳-кокосовое масло, для тушения овощей и придания им сливочного вкуса-ТОПЛЕНОЕ масло, а в салаты 🥗добавляю оливковое масло, кунжутное и ореховое масло.
Масла обязательно надо использовать для нашего здоровья, главное выбирать его правильно 👍