Слоеные щи — это очень вкусное и простое первое блюдо. Его главной особенностью является то, что все овощи сначала выкладываются слоями, а потом тушатся под крышкой. Сегодня мы будем готовить слоеные щи в мультиварке. Данное приспособление значительно ускорит процесс приготовления.
Этапы приготовления:
1. Приготовления данного блюда начинаем с нарезки овощей. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а морковь — брусочками. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем средним кубиком. Капусту шикуем тонкой соломкой
2. Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры натираем на мелкой терке (так кожица останется в руке, а сами томаты превратятся в пюре).
3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим “Жарка/Фритюр”. Когда масло разогреется, закладываем в чашу подготовленные овощи. Делаем это слоями поочередно — лук, морковь, капуста, картофель, болгарский перец, помидоры. Затем добавляем 50 мл воды. Сверху овощи посыпаем солью и специями.
4. Перемешивать овощи не нужно (они должны тушиться слоями). Закрываем мультиварку крышкой. Выключаем режим “Жарка/Фритюр”. Выбираем программу “Тушить”. Время приготовления для мультиварки скороварки — 20 минут (показатель давления — 6). После тушения в чашу добавляем 1,5 л горячего бульона. На режиме “Варить” после закипания провариваем щи в течение 8—10 минут.
5. После приготовления даем блюду настоятся в течение 15 минут, чтобы вкусы объединились. Затем разливаем щи по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 640 г
- Картофель – 450 г
- Репчатый лук – 80 г
- Морковь – 70 г
- Болгарский перец – 140 г
- Помидоры – 220 г
- Чеснок – 10 г
- Бульон (вода) – 1,5 л
- Вода (для тушения овощей) – 50 мл
- Подсолнечное масло – 45 г
- Соль
- Специи для первых блюд – 1 чайная ложка