Найти тему
Еда на каждый день

Любите ли вы щи? Готовим вкусный суп в мультиварке

Слоеные щи — это очень вкусное и простое первое блюдо. Его главной особенностью является то, что все овощи сначала выкладываются слоями, а потом тушатся под крышкой. Сегодня мы будем готовить слоеные щи в мультиварке. Данное приспособление значительно ускорит процесс приготовления.

Слоеные щи в мультиварке
Слоеные щи в мультиварке

Этапы приготовления:

1. Приготовления данного блюда начинаем с нарезки овощей. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а морковь — брусочками. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем средним кубиком. Капусту шикуем тонкой соломкой

2. Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры натираем на мелкой терке (так кожица останется в руке, а сами томаты превратятся в пюре).

3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим “Жарка/Фритюр”. Когда масло разогреется, закладываем в чашу подготовленные овощи. Делаем это слоями поочередно — лук, морковь, капуста, картофель, болгарский перец, помидоры. Затем добавляем 50 мл воды. Сверху овощи посыпаем солью и специями.

Лук, морковь, капуста, картофель, болгарский перец, помидоры, вода, соль, специи
Лук, морковь, капуста, картофель, болгарский перец, помидоры, вода, соль, специи

4. Перемешивать овощи не нужно (они должны тушиться слоями). Закрываем мультиварку крышкой. Выключаем режим “Жарка/Фритюр”. Выбираем программу “Тушить”. Время приготовления для мультиварки скороварки — 20 минут (показатель давления — 6). После тушения в чашу добавляем 1,5 л горячего бульона. На режиме “Варить” после закипания провариваем щи в течение 8—10 минут.

Бульон
Бульон

5. После приготовления даем блюду настоятся в течение 15 минут, чтобы вкусы объединились. Затем разливаем щи по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Слоеные щи в мультиварке
Слоеные щи в мультиварке

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодая капуста — 640 г
  • Картофель – 450 г
  • Репчатый лук – 80 г
  • Морковь – 70 г
  • Болгарский перец – 140 г
  • Помидоры – 220 г
  • Чеснок – 10 г
  • Бульон (вода) – 1,5 л
  • Вода (для тушения овощей) – 50 мл
  • Подсолнечное масло – 45 г
  • Соль
  • Специи для первых блюд – 1 чайная ложка
Ингредиенты для приготовления слоеных щей в мультиварке
Ингредиенты для приготовления слоеных щей в мультиварке

Еда
6,93 млн интересуются