Найти тему

Булочки на скорую руку, тесто в хлебопечке: когда нужно вкусно и быстро

Собрались с дочкой на рыбалку, на сутки, а что взять с собой поесть? Чтобы не испортилось до завтра. Говорю дочери, чтоб купила что-то в магазине. А она мне, тип, не страшно в магазине-то покупать? На сутки-таки едем. Ну, значит, буду печь.

Быстренько забросила все продукты в хлебопечку и продолжаю собирать вещи.

Сдобные булочки
Сдобные булочки

Ингредиенты для теста:

  • мука – 650 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • масло сливочное – 70 г;
  • дрожжи – 12 ;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • изюм – сколько влезло в отсек для изюма.

Быстро все поместила в хлебопечку. В моей модели сначала кладутся дрожжи, затем мука, а потом все остальные продукты. Масло добавляю в молоко и предварительно нагреваю 2 минуты в микроволновой печке. Жидкость должна быть теплой.

Не забывайте просеивать муку! Это нужно не только для того, чтобы очистить ее от возможных примесей, но и для того, чтобы тесто получилось более пышным.

Ставлю на программу тесто с изюмом. Если такой программы нет, то изюм можно добавить вручную при последнем замесе.

Тесто для булочек
Тесто для булочек

Когда тесто готово, просто делаю из него шарики размером чуть меньше мячика для большого тенниса.

Расстойка теста
Расстойка теста

На противень стелю специальную бумагу для выпечки и выкладываю заготовки булочек.

Жду, пока тесто немного увеличится в размере (происходит расстойка, так называемый «отдых» теста).

Смазываю булочки взбитым яйцом. Это делается чисто для красоты, на вкусовые рецепторы практически никак не влияет.

Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Помещаю противень в духовку, температура 190 градусов. Время приготовления зависит от плиты. В среднем, 20-25 минут. Я смотрю по цвету булочек. Подрумянились, значит, готовы. При условии правильно выставленной температуры.

Еда
6,23 млн интересуются