Найти тему

Обзор модного ресторана OGNIVO

Милостивые дамы и господа, спешу-спешу поделиться с вами своими житейскими наблюдениями!

Имела я тут давеча интересный экспириенс). Ходили мы небольшой, но крайне дружной компанией (в составе Меня любимой, любимого Мужа и пары наших друзей) новый модный ресторан.

Заведение называется OGNIVO, самоопределяется как ресторан классической итальянской кухни, и находится на Малом проспекте Васильевского острова.

На мой взгляд, для неизбалованной приличными ресторанами Васьки, рестик весьма примечательный.

Начну с плюсов, что мне понравилось:

Как говорила Настя Ивлеева: — «Размер имеет значение!».

Ресторан просто огромный... Думаю один из самых больших в Питере. Владельцы заняли здание бывшего завода, коих на острове в изобилии.

В наследство от завода частично остался и интерьер — ох уж этот излюбленный рестораторами (за голые кирпичные стены, которые даже красить не нужно) лофт. Правда промышленный минимализм в заведении дорого разбавлен гранитными поверхностями, футуристичным баром и вековыми оливковыми деревьями с подсветкой и системой капельного орошеяия —лухари!

Посреди ресторана устроена открытая кухня с дровяной печью для выпечки правильной пиццы. Жирный плюс. Запахов готовки при этом в зале мы почувствовали, даже мой муж... А уж у него обоняние — почти как у наших такс))

— «Что там по готовке?», — спросите вы?

Справедливый вопрос! Мы вчетвером попробовали добрую половину меню.

В меню брускетгы, пасты, пиццы, приличный выбор блюд с гриля.

Скажу так: нормально. Не wow, не вкусовой оргазм и не катарсис вкусовых сосочков.

На вкус — твердая четверка, может быть даже с плюсом. Если закрыть глаза, то ощущение что очутился в обычной Гинзе, ну или чуть-чуть повкуснее.

Очень претенциозная винная карта — я впечатлена.

Так, теперь следует попридираться! Что не очень понравилось:

Цена? Чуть дороговато. Тридцатка на четверых, с не самым выдающимся Просекко — для нового, нераскрученного места too much. Но это ладно. Бог с ним.

Невнятные десерты? Да тоже вопрос дискуссионный. Друзьям нашим, к примеру, шоколадные трюфели «зашли» до визга. Муж на манго-горгонзолу лишь пожал плечами.

Больше смутило некое едва уловимое несоответствие искусственного ажиотажа a-la «... свободных столов нет, все забронировано...» и ощущения пустоты в помещении. Гостей совершенно не много (воскресенье, вечер), куча свободяых столов. Слоняющиеся официанты. Отсутствующая на месте Хостесс (реально минуты три ее ждали).

Такое себе...

Менеджменту заведения действительно есть еще над чем еще поработать.

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

мой Инстаграм, там происходит много чего интересного, обзоры разных мест Питера и мои таксы!

обзор ресторана БУТЕРBRODSKYбар, побывали вместе с таксами

обзор острова Новая Голландия

обзор арт-пространства Севкабельпорт

ТОП-5 направлений для путешествий в 2021-22

Питер, какой район выбрать для заселения на отдыхе

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются