Найти тему
Миллиана Милли

рецепт замачивания шашлыка

мясо для шашлыка используется только свежее

лук репчатый и специи используются только свежие

выдержанные или выдержанные в маринаде мясные продукты не замачивать

неразмороженное мясо не замачивают

молотый красный и черный перец на выбор

соль по вкусу, лучше морская или крупная

кипяток для маринада будет достаточно

Маринад

Понадобятся такие ингредиенты:

Для маринованного мяса:

0,5 кг. свежего (после разделки) мяса,

250 г. уксуса,

0.5 ч. ложки сахара,

1 ч. ложка соли,

10-12 долек чеснока,

30-50 г. перца.

Для заправки:

500 мл. растительного масла (из специй только черный перец и шафран),

0 целых луковиц,

2-3 ст. ложки томата,

зелень по вкусу.

Как замачивать шашлык?

1. Чем дольше замачиваешь мясо, тем меньше оно становится мягким и готовится дольше. Для этого сначала маринуй его в водке.

2. Маринад лучше разводить в небольшом количестве воды. Это не даст мясу высохнуть (посуду лучше покрыть пищевой пленкой или пищевой фольгой).

3. Лук и чеснок каждый нарезаешь небольшими кусочками и добавляешь в маринад перед тем как залить мясо.

4. Перед тем как замачивать мясо, его стоит вымочить в холодной воде, как минимум, 2-3 часа. Лучше каждый день замачивать по 15-20 минут.

5. После замачивания мясо нужно как следует промыть в прохладной воде, замочить в таком виде на 1,5-2 часа. В этот промежуток времени нельзя ни в коем случае его трогать.

6. Затем мясо нужно залить маринадом. После того как жидкость закипит, огонь нужно выключить и оставить мясо на 15-30 минут. После этого его нужно достать, порезать небольшими кусочками, добавить лук и чеснок и снова поставить мариноваться еще на 20-30 мин.

7. После всего этого нужно слегка обжарить мясо на сковороде.

8. Когда мясо поджарится, можно накрыть крышкой и хорошенько его подрумянить под ней.

9. Я обычно оставляю шашлык на ночь в холодильнике. Если вечером замачиваю мясо, то утром уже его можно жарить.

10. Перед подачей к столу шашлык из баранин

Еда
6,93 млн интересуются