Просто, полезно и по-летнему вкусно! Очень советую приготовить такой вариант блюда с кабачками 😋
Ингредиенты:
✔️Кабачки – 2 шт ✔️Творог 9% – 150г (можно заменить на сливочный сыр) ✔️Сыр – 150 г (75 гр в начинку, 75 гр сверху на рулетики) ✔️Томатный сок – 250 г (или 100 гр кетчупа и 150 г воды) ✔️Сахар – по вкусу (чтобы сбалансировать кислоту томатного сока) ✔️Чеснок – 2 зубчика ✔️Яйцо – 1 шт. ✔️Петрушка или укроп – небольшой пучок ✔️Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление :
✔️Кабачки нарезаем на пластины , толщиной больше 5 мм . ✔️Выкладываем их на противень , солим и смазываем маслом . ✔️Запекаем в духовке 15-20 мин при 200 град до мягкости кабачков . Начинка: ✔️Творог смешиваем с сыром , выдавленным чесноком, яйцом, нарезанной петрушкой. Добавляем соль и молотый перец по вкусу .
✔️На запеченный кабачок с широкой стороны выкладываем чайную ложку с горкой начинки и заворачиваем в рулетик. ✔️Выкладываем в форму. Поливаем сверху томатным соком (с сахаром или мёдом) или разведённым в воде кетчупом. Сверху посыпаем оставшимся сыром. ✔️Запекаем в духовке 15-20 мин при 200 град .
Приятного аппетита ! Рецепт с ❤️ от Насти