Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!
В состав трески входят витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, H, PP, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также минералы: калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо, медь, фтор, йод, молибден, хром, кобальт, никель, цинк, марганец. Такое сочетание веществ в продукте помогает нормальной работе органов и систем в организме человека.
Однако, людям, у которых наблюдаются аллергические реакции на продукты, к употреблению морской рыбы, в частности, трески нужно относится с осторожностью.
В продаже встречается несколько видов тресковых рыб: атлантическая треска, тихоокеанская треска, дальневосточный минтай, хек, путассу, сайка, сайда, пикша.
Итак, треска в помидорах.
Нам потребуется:
- 4 куска трески (можно горбуши),
- 3 спелых помидора,
- 1 ч. ложка семян кориандра,
- 1 пучок кинзы (зелени кориандра),
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу (примерно 0,5 ч.л.),
- пару столовых ложек муки для обжарки,
- очищенное растительное (лучше - оливковое) масло для обжарки.
Приготовление:
- Треску необходимо заранее почистить, отрезать все плавники, промыть от крови и порезать на порционные куски. Кстати, точно также можно приготовить горбушу.
- Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Помидоры лучше взять крупные, мясистые.
- Переложить помидоры в миску, а в том же масле на сильном огне с обеих сторон быстро обжарить куски рыбы, обвалянные в муке.
- Выложить в рыбу помидоры, семена и зелень кориандра, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и сразу же выключить огонь.
- Дать настояться в течение 5 минут и сразу же подавать на стол.
Кстати, если у вас треска небольшого размера, можно готовить целиком.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).