Всем привет, дорогие подписчики! В век интернета информация повсюду, причём подача её такова, что обязательно хочется оценить самостоятельно. Особенно сложно устоять перед рецептами, поэтому кулинарные эксперименты на моей кухне проводятся часто. Одним из них я хочу поделиться с вами, так как результат покорил и меня, и моих детей.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное (160 мл)
- Какао-порошок (75 гр)
Приготовление:
Как вы видите, ингредиентов действительно всего два, поэтому процесс будет крайне простым, но и в нем есть свои тонкости.
Для начала хочу вам сказать, что всегда и для всех рецептов используйте не сгущёнку, а именно сгущенное молоко. Это максимально натуральный продукт без заменителей и добавок.
Какао так же лучше брать максимально натуральное, без добавления сахара и ароматизаторов.
Сгущенное молоко перелейте в удобную ёмкость и разогрейте в микроволновке. Периодически проверяйте, она должна стать горячей, но не закипеть.
Какао вводите небольшими порциями и постоянно перемешивайте смесь. Она должна получиться однородной. Так как масса будет довольно густая и тягучая, могут возникнуть сложности с вымешиванием, в таком случае просто мешайте руками.
Как только вы полностью ввели какао и получили готовую смесь, заверните её в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа.
Масса останется плотной, но будет достаточно пластичной. Раскатайте её до средней толщины, равномерно присыпьте какао. Затем нарежьте на небольшие кусочки, придайте им форму шарика и вновь присыпьте какао. Работайте обязательно сухими руками, так как масса может липнуть.
Вот и всё, не очень быстро, но ваше время тут тратится по минимуму, а ещё это очень вкусно. В дальнейшем вы можете экспериментировать с обсыпкой или добавками, но оригинальный вариант конфет такой и мне он очень нравится. Буду рада, если этот рецепт станет любимым и в вашей семье.
Ставьте лайки, пишите в комментариях свои впечатления, подписывайтесь на мой канал. Всего вам доброго, друзья!