Найти в Дзене

ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ПОМИДОРАМИ

Добрый день мои читатели, подписчики и гости!

Любителям всего остро-солёно-кислого посвящается...

Изумительный пирог. Начинка моя любимая – творожная с кусочками бекончика, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока.

Тесто делать не надо - нужно просто порезать батон тонкими ломтиками - грандиозная экономия времени.

Нижний слой хлеба получается зажаренным и хрустящим, хотя остаётся мягким. Верхний слой хлеба впитывает в себя помидорные соки. Если бы он был из мягкого хлеба, то от этих соков расползся бы в кашу. Но так как батон предварительно поджаривается, то делается сочным, оставаясь фактурным.

Верхний помидорный слой придаёт всему пирогу яркость и игристость вкуса.
В конце публикации полезный кулинарный совет......

Для приготовления:

8-10 ломтиков батона, 2 ст. л. растительного масла.

Творожная начинка с кусочками бекончика

200 г творога, 1 яйцо, 15 г листьев петрушки, 1 большой зубчик чеснока, 0,5 ч. л. соли, 150 г бекончика или солёной грудинки.

Помидорная начинка.

3 средних помидора (450г), 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч. л сухого базилика, 2 ст. л. растительного масла.

Батон нарезать ломтиками.

Дно формы d=24см смазать растительным маслом. Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.
-2

Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.

Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.
-3

Получившуюся массу выложить в форму на хлеб. Наверх начинки положить тонко нарезанную грудинку или бекончик.
-4
Поверх всей начинки положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.

При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.

Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).
-5

Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.

Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.

Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.

Посолить, поперчить, насыпать базилик, влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.
-6
Натереть сыр на мелкую тёрку
-7
Подрумяненный пирог вынуть из духовки.
-8
Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять. Поверх помидор посыпать тёртый сыр и смазать сверху слегка майонезом.
-9

Поставить пирог обратно в духовку.

Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.

Пирог готов, когда сыр расплавиться и появится румяная корочка - через 7-10 минут.
-10

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!

Кулинарный совет...

Изделия из слоёного теста перед выпечкой необходимо охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться. Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.

Еда
6,93 млн интересуются